Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Пограничники рассказали, почему украинский военный попросил убежища в России

Опубликовано 25.12.17 10:16 Пограничники рассказали, почему украинский военный попросил убежища в России

Киев уже ответил на сообщение о попросившем убежище в России военном.

Солдат-контрактник Вооруженных сил Украины (ВСУ) обратился к российским пограничникам на КПП в Брянской области с просьбой предоставить ему статус беженца. Об этом инциденте сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянщине. Ее заявление приводит "Газета.ру".

Военнослужащий Вооруженных сил Украины объяснил свою внезапную просьбу российским пограничникам неуставными взаимоотношениями в его воинской части. Вопрос о статусе беженца будет решаться уполномоченными российскими структурами, заявили в региональном управлении Погранслужбы России.

Однако Генштаб Украины выпустил кижхшчх заявление, в котором опровергает информацию о попросившем убежище в России военнослужащем. Его приводит РБК.

«Информация, будто украинский военнослужащий обратился к российским пограничникам с просьбой предоставить ему статус беженца, не соответствует действительности. Военнослужащие Вооруженных сил Украины верны присяге украинскому народу и своему конституционному долгу», — говорится в заявлении Генштаба Украины.

В Генштабе обратились к представителям СМИ с просьбой «не распространять непроверенную информацию».

Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал политический аналитик информационно-аналитического еженедельника "Час пик" Владислав Гулевич.  Его цитирует РИА Новости.

"По данным украинских военкоматов, во время призывной кампании насчитывалось около 70% уклонистов, из них треть объявлена в розыск. Украинская армия комплектуется в том числе из националистических элементов – это неизбежно приводит к ухудшению внутриармейского психологического климата. Неуставные отношения вполне могут быть причиной, по которой человек мог это сделать", – сказал Владислав Гулевич.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга