Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Холодная война покажется детской забавой": Греф предрек страшные последствия новых антироссийских санкций

Опубликовано 25.12.17 09:19 "Холодная война покажется детской забавой": Греф предрек страшные последствия новых антироссийских санкций

Он назвал иррациональной идею отключения российских государственных банков от системы SWIFT .

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, в случае введения Вашингтоном нового пакета антироссийских санкций в 2018 году, "холодная война покажется детской забавой".

В беседе с журналистом Financial Times Греф назвал "иррациональной" идею отключить госбанки России от системы международных платежей SWIFT. Такое предложение ранее неоднократно обсуждалось западными политиками, и соответствующий  призыв содержался в резолюции Европарламента.

Как напоминает Lenta.ru, в следующем году американский Конгресс рассмотрит инициативу ужесточения санкций в отношении предприятий ужчтлжя с госучастием.

Представители компании SWIFT неоднократно говорили о том, что придерживаются нейтралитета и не планируют отключать российские банки от системы, однако в минувшем августе компания Finastra, владеющая правами на программное обеспечение для работы со SWIFT, отказалась работать с двумя российскими банками, функционирующими на территории Крыма.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга