Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: совладелец Промсвязьбанка покинул Россию, уничтожив досье на 110 млрд рублей

Опубликовано 24.12.17 13:03 СМИ: совладелец Промсвязьбанка покинул Россию, уничтожив досье на 110 млрд рублей

Центробанк внезапно обнаружил в Промсвязьбанке пропажу кредитных досье на 110 млрд рублей.

Один из основных совладельцев Промсвязьбанка и глава его правления Дмитрий Ананьев покинул Россию, сообщил источник РБК в центральном аппарате МВД. По его данным, банкир 21 декабря вылетел из московского аэропорта Шереметьево в Лондон.

Он был в банке последний раз три рабочих дня назад — 20 декабря. Брат Дмитрия, Алексей Ананьев, был в банке последний раз 15 декабря. Также, по словам источника, временная администрация в кабинете Алексея Ананьева первым делом поменяла мебель.

Об отъезде Дмитрия Ананьева из России сообщил и источник «Интерфакса» на ужчтлжя финансовом рынке. До санации кредитной организации Ананьев занимал в структуре должность председателя правления, а также входил в совет директоров.

Центробанк объявил о санации 15 декабря — для оздоровления будут использоваться средства Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

Сейчас Банк России готовит обращения в правоохранительные органы по ряду сделок и фактов, имеющих признаки незаконных действий менеджмента санируемого Промсвязьбанка. Об этом сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Василий Поздышев, слова которого передает ТАСС.

Он отметил, что регулятор выявил манипуляции с продажей акций Промсвязьбанка управляющей компании нескольких негосударственных пенсионных фондов с акциями ПСБ за день до санации, а также факты фальсификации отчетности и уничтожения кредитных досье на сумму 109,1 млрд руб.

В этом досье содержались данные по всем кредитам: кто и на каких условиях их выдавал, проводились ли в Промсвязьбанке заседания кредитного комитета, какое решение было принято, как проверялись, оценивались и оформлялись залоги. Если нет кредитного досье, то это может говорить о том, что, например, владельцы Промсвязьбанка выдавали заведомо невозвратные кредиты, выводя таким образом из банка капитал, или кредитовали собственные компании или проекты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга