Новости наших партнеров
TOP 10

Россию лишили еще двух медалей ОИ-2014

Опубликовано 22.12.17 20:06 Россию лишили еще двух медалей ОИ-2014

Саночник Репилов и бобслеистка Удобкина прокомментировали решение МОК.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову серебряных медалей Олимпийских игр 2014 года. Об этом сообщается на сайте организации.

Спортсмены были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Также лишились награды участники эстафеты – двойка Александр Денисьев и Владислав Антонов.

Таким образом, в активе сборной России на Олимпийских играх в Сочи осталось 20 медалей (9 золотых, 3 серебряные и 8 бронзовых).

Помимо этого санкциям также подверглись еще девять россиян: конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белугин, хоккеистки Татьяна Бурина ужшхнвц и Анна Щукина. Все они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

Российский саночник Роман Репилов прокомментировал решение МОК, передает ТАСС.

«Конечно, мы переживали по этому поводу, нам не хотелось бы, чтобы так закончилось. У нас в санях в принципе нет никаких допинговых скандалов за всю историю, да и нет такого допинга, который научит ездить на санях. Обидно, что кто-то может решать судьбы людей. Это большая потеря для всей нашей команды, но мы стараемся друг друга поддерживать, это как раз нас сплачивает», — сказал Репилов.

В свою очередь российская бобслеистка Людмила Удобкина назвала смешным решение МОК.

«Информацию о своём отстранении узнала из новостей. Конечно, никаких иллюзий я не питала. Это уже смешно. Всё давно понятно. Российских спортсменов отстраняют намеренно. Была шокирована, когда узнала, что дисквалифицировали Альберта Демченко. Я могу понять смысл приёма допинга в бобслее — это силовой вид спорта. Но сани… По-моему, в МОК просто всё перепутали», — рассказала Удобкина.

По словам спортсменки, российскую команду намеренно ослабляют перед Олимпийскими играми.

«Мы видим, как в преддверии Игр в Пхёнчхане просто убирают сильнейших российских спортсменов и тренеров. Какой смысл, например, не пускать в Южную Корею Александра Зубкова? Сборную России откровенно обезглавливают. Федерация будет принимать решение насчёт апелляции, но мне кажется, что это всё бесполезно, судя по тому, как МОК настроен. Пока же меня отстранили только от участия в Олимпийских играх, о других соревнованиях речи не идёт. Следующие игры после Пхёнчхана будут только через четыре года. Ещё непонятно, что будет в 2022 году», — добавила Удобкина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга