Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые доказали, что житейская мудрость зависит от социального класса человека

Опубликовано 22.12.17 16:43 Ученые доказали, что житейская мудрость зависит от социального класса человека

Исследователи занялись изучением деятельности головного мозга представителей разных классов общества.

Учёные из Университета Ватерлоо провели исследование, в результате чего доказали, что люди низкого социального класса могут быть намного умнее и мудрее своих коллег среднего. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на phys.org.

Психологи решили исследовать деятельность мозга представителей разных классов общества. В ходе эксперимента добровольцам искусственным образом создавали конфликтные ситуации и постепенно наблюдали за узтюхшк их поступками и мышлением.

По итогам анкетирования всех участников распределили в две группы по каждому из критериев: "мудрость рассуждений" и "социальный статус" (этот критерий определялся по уровню образования и финансовых доходов). Затем учёные сопоставили данные, и оказалось, что люди из самых "низов" приводили самую разумную аргументацию и чаще рассматривали конфликт с обеих сторон, отмечают "Вести".

Для второго эксперимента исследователи пригласили 200 человек (тоже американцев). Им предложили пройти стандартный тест на уровень IQ и прочитать три письма, взятых из колонки советов "Дорогая Эбби" (эта рубрика печаталась во многих изданиях США и других стран мира).

После анализа ответов авторы работы заключили, что результаты совпали с итогами предыдущего эксперимента. Люди из более низких социальных слоёв рассуждали о жизненных ситуациях более мудро. Причём высокие показатели "житейской мудрости" вообще никак не были связаны с уровнем IQ, отмечают специалисты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга