Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые выяснили, кто лучше, Siri и Google Assistant, разбирается в сексе

Опубликовано 21.12.17 18:26 Ученые выяснили, кто лучше, Siri и Google Assistant, разбирается в сексе

Учёные из Университета Отаго в Новой Зеландии поговорили о межполовых отношениях с двумя голосовыми помощниками (от Apple и Google).

Новозеландские учёные задали голосовым ассистентам от Google и Apple вопросы, связанные с сексом и половой жизнью. Они брали их не из головы, а воспользовались самыми популярными запросами на сайте британской системы здравоохранения,  пишет Лента.ру со ссылкой на издание Motherboard.

Ученые уверены, что люди стесняются спрашивать врачей о своих проблемах, поэтому с высокой вероятностью будут прибегать к помощи поисковиков или ассистентов. Они уиявгшр решили проверить, как Siri и Google Assistant проявят себя в таком случае.

Ведущий автор исследования Ник Уилсон заявил, что результаты оказались впечатляющими, и оба голосовых помощника отвечали на запрос информацией из авторитетных источников. Из серьезных проблем отмечается то, что Siri зачастую не понимала некоторые слова или просто игнорировала вопрос. Наилучшие ответы давал ассистент от Google.

Некоторые вопросы оказались обоим искусственным интеллектам не под силу. Например, в ответ на вопрос о контрацепции даже Google ограничился ссылкой на статью о контроле рождаемости, уточняет телеканал "360".

Пока исследователи не берутся предсказывать - будет ли в ближайшем будущем молодежь больше полагаться на своих цифровых помощников или все-таки обращаться к опыту более старших родных или знакомых. В любом случае, людям свойственно адаптироваться ко всему новому, в том числе к новым технологиям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга