Новости наших партнеров
TOP 10

Свыше 450 российских спортсменов готовятся к ОИ-2018

Опубликовано 21.12.17 18:11 Свыше 450 российских спортсменов готовятся к ОИ-2018

Россия не будет проводить "альтернативную" Олимпиаду. Между тем министр спорта РФ хотел бы посетить Олимпиаду-2018 в качестве болельщика.

По данным главы Минспорта, к поездке в Пхёнчхан готовятся более 450 спортсменов, из них 217 уже выполнили квалификационные требования. Однако для получения права участвовать в Играх завоевания олимпийской лицензии россиянам недостаточно. Об этом заявил Павел Колобков, министр спорта РФ.

«Никогда спортсмен не должен был быть дисквалифицирован за допинг — МОК будет высылать приглашения по этим критериям. Уверен, что у нас будет боеспособный коллектив. Понимаем, под узтэмлв каким они будут давлением. Они сильные личности, сильные характером. Уверен, что все эти сложности их только сплотят, чтобы они могли показать лучший результат», - приводит слова министра НТВ.

Колобков также сообщил, что при Олимпийском комитете России создана рабочая группа, которая вместе с МОК отрабатывает детали участия россиян в Олимпиаде.

Однако проведение "альтернативной" Олимпиады Россией невозможно, поскольку Олимпийские игры - собственность МОК, но рассматриваются возможности проведения соревнований с приглашением иностранцев и увеличением призового фонда, заявил Павел Колобков, которого цитирует "Интерфакс".

"Насчёт альтернативных ОИ - Олимпиада - собственность МОК, мы ничего не проводим. Ряд соревнований с возможностью приглашения иностранных коллег, с возможностью поднятия призового фонда рассматривается", - сказал Колобков.

Он отметил, что "все спортсмены, которые поедут на ОИ, получат то же премирование, которое было на ОИ в Рио-де-Жанейро, а кто не поедет - их право, у них будет возможность заработать на спортивных соревнованиях, добиваясь результата".

Сам Колобков заявил, что хотел бы посетить зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане в качестве болельщика, пишет "Р-Спорт".

"Конечно, я очень хочу поехать на Олимпиаду, и если такая возможность представится - хотя никто из государственных чиновников не сможет в официальном статусе - очень хочу приехать в неофициальном статусе, в самый сложный момент для спортсменов их поддержать и им помочь", - сказал министр.

Министр также подчеркнул, что со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) несправедливо лишать российских спортивных чиновников возможности посетить Олимпиаду.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга