Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В России впервые вынесен пожизненный приговор за наркотики

Опубликовано 21.12.17 17:04 В России впервые вынесен пожизненный приговор за наркотики

Вместе с осужденным по делу о продаже наркотиков проходили еще 14 человек.

Московский областной суд впервые в истории современной России приговорил наркоторговца к пожизненному лишению свободы. Гражданин республики Таджикистан Табаров Шерали приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, сообщает  "Интерфакс".

Еще 14 граждан Таджикистана, проходивших по делу вместе с Табаровым, получили сроки от 6 до 25 лет колонии строгого режима. В зависимости от роли и степени участия каждого, фигуранты были признаны виновными в незаконном производстве и сбыте узтюкец наркотических веществ, контрабанде наркотических и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору, а также незаконном пересечении государственной границы России.

Суд установил, что в декабре 2012 года Табаров с подельниками организовал преступную группировку, целью которой был сбыт наркотических средств на территории Московской области, добавила Осипова. Общий объем изъятых по делу наркотических средств составил 500 кг.

В 2003 году суд Пензенской области уже приговорил Табарова к 10 годам лишения свободы за преступления, связанные с оборотом наркотиков. По запросу Таджикистана его экстрадировали на родину, где он через несколько лет был освобожден по амнистии, отмечает "Коммерсантъ".

По версии следствия, после освобождения Табаров неоднократно приезжал в Россию по поддельному паспорту и стал лидером преступного сообщества, которое занимается поставкой героина из Афганистана и Таджикистана в Россию. Партии героина весом от нескольких до 100 кг перевозили на грузовых фурах с фруктами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга