Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Американцы оценили готовность России к войнам будущего

Опубликовано 21.12.17 09:46 Американцы оценили готовность России к войнам будущего

По словам специалистов, Россия не стремится к полномасштабному вооруженному конфликту.

Согласно результатам исследования специалистов аналитического центра Rand в США, современная армия России базируется на тактических приемах и высоких технологиях, а вовсе не на количестве солдат. Такой подход делает РФ похожей на США и Германию.

По мнению экспертов, нет причин считать, что Москва стремиться к полномасштабному вооруженному конфликту, и главной задачей армии РФ является защита страны.

Как отмечается в исследовании, проводимые в последние годы реформы способствуют поддержанию узаеэга высокой боеготовности большой части наземных частей армии РФ. При этом была сокращена ее общая численность. Таким образом, Россия способна оперативно перебрасывать войска в нужных направлениях по железной дороге.

В случае возникновения вооруженного конфликта, войска РФ будут пытаться избежать решающего боя с равными силами противника, для чего будет применен весь спектр ракетного вооружения, а главными целями станут военные базы, авианосцы и самолеты врага.

При наземном столкновении армия России будет наиболее активно использовать системы залпового огня, способные наносить неожиданные удары благодаря своей мобильности. При этом основной "страховкой" РФ является ядерный арсенал, который может быть пущен в ход в качестве ответа на нападение или как угроза его применения.

По словам специалистов, традиционные методы ведения войны в будущем будут сочетаться с такими способами, как, например, помощь мирных жителей и использование спецназа, хорошо зарекомендовавшего себя в Сирии, пишет РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга