Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Российских паралмпийцев отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане

Опубликовано 20.12.17 14:58 Российских паралмпийцев отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане

Президент Федерации керлинга России и депутат Госдумы Дмитрий Свищев назвал решение МПК бесчеловечным.

Международный паралимпийский комитет отказался восстанавливать в правах Паралимпийский комитет России. Об этом МПК сообщил в заявлении на своем официальном сайте 20 декабря. Накануне состоялось заседание исполкома МПК, на котором решалась судьба ПКР и российских паралимпийцев применительно к Играм в Пхенчхане.

По итогам совещания была отменена запланированная на 22 декабря пресс-конференция, на которой планировалось озвучить вердикт. При этом представители Международного паралимпийского комитета пообещали опубликовать узазхбг решение в отношении России на два дня раньше, пишет "Газета.ру".

Как оказалось, пресс-конференция была отменена, поскольку никакого нового решения по российским паралимпийцам и ПКР принято не было. Фактически, МПК оставил ситуацию в ее текущем состоянии, отложив решение вопроса на конец января.

Международный паралимпийский комитет принял бесчеловечное решение, отложив рассмотрение вопроса о восстановлении членства Паралимпийского комитета России до января, заявил "Интерфаксу" член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

"С этической точки зрения они не имеют права принимать подобные решения. Они затягивают принятие окончательного решения, перенеся его на январь, это полнейшее безобразие. Сейчас только керлингисты отобрались, в январе останется всего два месяца до Паралимпиады, за это время надо пройти квалификационный турнир, подготовиться, пройти медицинское освидетельствование", - сказал Свищев.

"Есть и демотивирующий фактор: спортсмену, который участвует в квалификационном турнире, говорят, участвуй, но не факт, что ты выступишь на Паралимпиаде, даже если отберешься, это не от тебя зависит. Это ужасно, такого принимать нельзя", - добавил депутат.

Несмотря на то что Паралимпийский комитет России не был восстановлен в правах, шансы поехать на Паралимпийские игры у спортсменов из нашей страны остаются. В четырех из семи паралимпийских видах спорта – лыжах, горных лыжах, биатлоне и сноуборде – российские паралимпийцы участвуют в квалификации в качестве нейтральных спортсменов.

Так, бронзовый призер Паралимпийских игр 2014 года и двукратный чемпион мира по биатлону и лыжным гонкам Алексей Быченок продолжит усиленно готовиться к Играм-2018, несмотря на то, что Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отложить рассмотрение вопроса об участии россиян в соревнованиях до конца января. Об этом Быченок сообщил ТАСС.

"Мы остаемся чистыми спортсменами, - продолжил собеседник агентства. - Как побеждали без допинга раньше, так и сейчас занимаем призовые места. Последние квалификационные соревнования это в очередной раз подтвердили".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга