Новости наших партнеров
TOP 10

Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года: СМИ разъяснили кому полагается

Опубликовано 19.12.17 17:19 Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года: СМИ разъяснили кому полагается

Доплата к пенсии в России, последние новости на сегодня: правительство выделило на доплаты к пенсиям семь миллиардов рублей.

Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 г - кому положена?

В Сети появились слухи о том, что всем женщинам, родившим детей до 1990 года, якобы полагается прибавка к пенсии. Однако специалисты подчеркивают, что как таковой доплата к пенсии не предусмотрена текущим российским законодательством, а на детей, находящихся на иждивении, пенсионерам устанавливается фиксированная выплата в повышенном размере.

Речь может идти о перерасчете пенсии уавзжлр в результате смены периодов работы периодами ухода за детьми до полутора лет. Учитывая пенсионные коэффициенты за периоды ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет производится по заявлению пенсионера.

В ПФР отметили, что при подаче заявления о перерасчете пенсии необходимо иметь при себе свидетельством о рождении детей. Размер повышения определяется индивидуально.

По словам специалистов, пенсионеркам, родившим детей до 1990 года не следует рассчитывать на существенную надбавку к пенсии.

Тем не менее, согласно опубликованной на сайте Кабмина информации, правительство выделило семь миллиардов рублей на доплаты к пенсиям в 13 регионах для 424 тысячи человек. При этом размер доплат составит от 2,3 до 8,4 тысячи рублей.

Наибольшую часть средств - более полутора миллиардов рублей -получит Подмосковье. Также большие средства будут выбелены Якутии (1,4 млрд).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга