Новости наших партнеров
TOP 10

ФСБ заявила о предотвращении терактов в странах СНГ: задержаны около 300 подозреваемых

Опубликовано 19.12.17 13:23 ФСБ заявила о предотвращении терактов в странах СНГ: задержаны около 300 подозреваемых

Спецслужбы предотвратили серию терактов в России и странах Центральной Азии, заявил глава ФСБ.

Спецслужбы стран СНГ предотвратили нападения террористов на зарубежные дипломатические представительства государств Содружества. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ. Его слова приводит "Коммерсантъ".

Однако Бортников не уточнил, когда и где были пресечены эти попытки. По его словам, потерпев военное поражение в Сирии и Ираке, международные террористические организации перегруппировывают силы и средства и направляют их уиэхшза за пределы Ближнего Востока.

«Основным центром сосредоточения бандитов становится Афганистан, где уже имеются позиции так называемого "Исламского государства" (ИГ; запрещено в РФ), и откуда боевики имеют возможность просачиваться на территорию стран СНГ»,— заявил он.

По слова Бортникова, российскими органами безопасности партнерам переданы около 300 лиц, подозреваемых в причастности к деятельности международных террористических организаций, 218 из них привлечены к уголовной ответственности. Также он рассказал, что боевики меняют тактику: главари группировок ориентируют своих сторонников переходить к "автономному джихаду", пишет РИА Новости.

По словам директора ФСБ, "на основании полученных органами безопасности и представленных партнерами сведений на пограничный контроль были поставлены около 20 тысяч граждан государств-участников СНГ, подозреваемых в причастности к террористическим и религиозно-экстремистским структурам".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга