Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

WADA заподозрило 300 российских спортсменов в употреблении допинга

Опубликовано 14.12.17 18:01 WADA заподозрило 300 российских спортсменов в употреблении допинга

ВАДА подтвердило передачу данных московской лаборатории международным федерациям.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на своем официальном сайте объявило о передаче информации из базы данных московской антидопинговой лаборатории международным спортивным федерациям, пишет Р-Спорт.

Представители WADA в четверг провели встречу с членами более 60 международных федераций, а также Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (IPC), на которой поделились информацией из базы данных московской лаборатории.

Согласно информации из релиза, речь идет ясювсх об именах спортсменов и связанных с ними запрещенных веществ, экспертных юридических заключениях и множестве других списков. Также были предоставлены данные из доклада комиссии под руководством Ричарда Паунда, которая обнаружила факты широкого применения допинга в российской легкой атлетике.

Матч-ТВ утверждает, что Всемирное антидопинговое агентство выдало международным спортивным федерациям список из 300 российских спортсменов. Эти имена получены из базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Все эти спортсмены сдали положительные допинг-тесты в период с апреля 2012 года по сентябрь 2015 года. Затем «грязные» пробы были заменены на чистые.

Ожидается, что директор отдела расследований ВАДА Гюнтер Юнгер проинформирует 25 федераций об именах этих атлетов. В списке присутствуют спортсмены как летних, так и зимних видов спорта, а часть их них готовится выступить на Играх в Пхенчхане.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга