Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Сразу из нескольких регионов России сообщили о появлении в магазинах пластикового риса

Опубликовано 13.12.17 13:43 Сразу из нескольких регионов России сообщили о появлении в магазинах пластикового риса

Роспотребнадзор проверяет сообщения о продаже пластикового риса, который плавится при нагревании.

Роспотребнадзор проверит распространяющуюся в социальных сетях информацию о том, что в одной из российских торговых сетей под видом обычного риса продается рис, сделанный из пластика. Об этом говорится в пресс-релизе службы.

Ранее в социальных сетях появился видеоролик о «пластиковом» рисе, который продаётся под видом обычного в торговой сети. В частности,  пластиковый рис продается, в частности, в приморском Дальнегорске.

Покупатель увидел, что на уиявгшр жар конфорки у этого риса реакция весьма странная. Вместо того, чтобы затвердеть и стать коричневым, он демонстрирует свойства, обычные для пластика или прессованного целлофана. Очень хорошо горит и специфически пахнет. Хотя на пакете надпись: "Первый сорт".

На другом видео покупатель опустил рис в воду, и он превратился в некое подобие пластилина.

ВИДЕО

"Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, где были зафиксированы подобные сообщения, проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий торговли и производства пищевых продуктов, на которые ссылаются в роликах, в части оценки сопроводительных документов, качества и безопасности данного продукта и сведений, вынесенных на маркировку продукции", - говорится в сообщении ведомства.

Однако оно призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности риса, обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора для принятия мер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга