Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Олимпийское собрание одобрило участие российской сборной в Олимпиаде-2018

Опубликовано 12.12.17 16:04 Олимпийское собрание одобрило участие российской сборной в Олимпиаде-2018

В Кремле одобрили решение Олимпийского собрания РФ. А Первый канал все же будет транслировать зимнюю Олимпиаду-2018.

Олимпийское собрание, которое проводил Олимпийский комитет РФ, поддержало участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Согласно решению Олимпийского собрания, помимо поддержки решения об участии спортсменов, исполком и руководство Олимпийского комитета совместно с заинтересованными организациями примут все меры к обеспечению участия спортсменов в предстоящих зимних олимпийских играх, оказав необходимое содействие в решении организационных, технических, финансовых игэззиад и других вопросов.

Олимпийское собрание также постановило оказать поддержку спортсменам, завоевавшим право участия в ОИ, но не получившим приглашение от МОК, либо отказавшимся от участия. Глава ОКР Александр Жуков пообещал, что собрание с уважением отнесется к решению спортсменов, отказавшихся от участия в предстоящей Зимней олимпиаде в Южной Корее.

Однако не стоит забегать вперед в вопросе количества российских спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Об этом журналистам на пресс-конференции сказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Его цитирует ТАСС.

"Сейчас сложно сказать, процесс лицензий еще не закончился. Потенциально их может получить более двухсот спортсменов. Но количество приглашений и состав определяет МОК, поэтому я бы не забегал вперед в вопросе количества наших спортсменов на Олимпиаде", - сказал Жуков.

Между тем Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поддерживает решение Олимпийского собрания допустить российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане в нейтральном статусе.

«Президент Путин сказал на прошлой неделе, что, по его мнению, никто не должен чинить препятствий тем спортсменам, которые желают поехать под нейтральным флагом, и он сказал, что, исходя из этой позиции, он ожидает Олимпийского собрания, где и должно быть принято соответствующее решение. Сейчас Олимпийское собрание состоялось, решение принято, таким образом, можно только говорить о его поддержке», — сказал Песков, слова которого приводит RT.

Тем временем СМИ узнали, что Первый канал будет транслировать соревнования с зимних Олимпийских игр, в которых примут участие российские спортсмены. «Соревнования по тем видам спорта, в которых будут принимать участие российские спортсмены, конечно же, будем транслировать», – сказал представитель канала.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга