Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин отказался от идеи бойкота Олимпиады

Опубликовано 07.12.17 17:49 Путин отказался от идеи бойкота Олимпиады

Заявление Путина поможет избавить российских атлетов от издевательств МОК, уверен Онищенко.

Владимир Путин прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении российской национальной сборной от участия в Олимпийских играх — 2018 в Пхёнчхане. По словам президента, Россия не будет бойкотировать Олимпиаду, пишет "Газета.ру".

Однако Путин выразил опасения, что отстранения российских спортсменов еще не закончены. «Процесс продолжается, существует еще какая угроза: так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что чвефам у нас тогда будет за команда? Команда третьих-четвертых-пятых номеров?», — сказал глава РФ.

Он также подчеркнул, что решение МОК об участии российской сборной на Играх — «мягко говоря, не очень справедливый и нечестный подход». Однако Путин призвал не препятствовать российским спортсменам, которые решат все-таки принять участие в Олимпийских играх в 2018 году под нейтральным флагом.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, российские олимпийцы должны участвовать ОИ, несмотря на все препятствия. И заявление российского президента Владимира Путина "поможет избавить наших атлетов от издевательств МОК". А также покажет спортсменам, что в России их поддерживают, передает РИА ФАН.

«Напомню, существует определенная процедура МОК, — отметил Геннадий Онищенко. — Если бы наши спортсмены вообще отказались ехать, то существуют санкции, которые лишают страну участия в двух следующих Олимпиадах, поскольку в соответствии с Олимпийской хартией, призывы к бойкоту Игр караются пропуском двух олимпийских циклов. Такого, конечно, допускать нельзя».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга