TOP 10
Новости наших партнеров

Американского журналиста Майкла Бома задержали в Москве

Опубликовано 07.12.17 15:30 Американского журналиста Майкла Бома задержали в Москве

Американский журналист Майкл Бом рассказал, как его "задержали" в Москве.

Американский журналист и политический обозреватель Майкл Бом рассказал о подробностях своего задержания в Москве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все в порядке. Не то, что полиция прямо "задержала" меня. Они приехали ко мне домой и проверили мои документы (визу, регистрацию, паспорт) - "стандартная проверка документов иностранцев", как мне объяснили. Потом попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал. Я же законопослушный. Всё обошлось без уавбзбл наручников или "фейсом об пол", - написал он.

По его словам, пришлось в отделении написать "объяснительную". "Ххотя тоже странно: зачем "объяснительную" от меня, если не было нарушений с моей стороны? Регистрация у меня есть (сообщения в СМИ неправильные, когда написали, что я без регистрации). Жалко времени, конечно (1.5 часа в целом потратил на это), но правило -- есть правило", - отметил он.

Однако он указал на тот факт, что для проверки полиция приехала к нему домой, хотя обычно документы проверят на улице.

"И они не объяснили мне, почему решили так целенаправленно проверить именно меня . В Москве десятки тысяч иностранцев -- если не миллионы, если включить тех из бывших советских республик -- а меня вычислили. Пришли домой два человека из паспортного стола и двое полицейских. Многовато, на мой взгляд, но это их практика", - написал он.

Журналист сомневается в политической подоплеке ситуации, хотя один сотрудник пошутил, что "Вот, Майкл, за санкции против России тебе придется ответить!".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга