Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Строители возвели все опоры моста в Крым и рассказали, когда по нему откроют движение

Опубликовано 04.12.17 11:55 Строители возвели все опоры моста в Крым и рассказали, когда по нему откроют движение

Строители завершили возведение опор автодорожной части моста через Керченский пролив.

Еще до Нового года завершится монтаж пролетов автодорожной части моста через Керченский пролив, и от одного берега до другого уже можно будет пройти пешком. Об этом "Российской газете" заявил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Роман Новиков.

Установлены в проектное положение над фарватером пролива обе арки, автомобильная и железнодорожная. Эта уникальная операция была выполнена с ювелирной точностью и пунктуальностью. Конструкции весом 6000 тонн каждая уагсжая подняли и установили на высоте 35 метров. Закончены все 288 опор автомобильного моста. Из 595 опор двух параллельных нитей транспортного перехода сегодня полностью готовы 444, а это три четверти запланированного объема. В целом автомобильная часть моста завершена на 95 процентов, а железнодорожная - более чем на половину.

Но самое главное  - более 3000 свай длиною свыше 160 километров. 160 тысяч кубометров бетона и 100 тысяч тонн металлоконструкций протяженностью 17 километров заняли свои места, став мостом. Осталось уложить два последних звена, чтобы замкнуть общую цепь. Мост вплотную придвинулся к фарватеру и аркам. Сейчас с каждой стороны их отделяет по одному пролету.

На следующем этапе будет завершена сборка пролетов под автодорогу, после чего все участки моста соединят нитью металлоконструкций. Мост, который соединит Керченский и Таманский полуострова, должен стать самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Общую стоимость «стройки века» оценивают в 227,92 млрд рублей, отмечает "Газета.ру".

Транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух мостов — автомобильного и железнодорожного.

К концу 2017 года планируется закончить перекрытие пролетами всех опор автодорожного моста от Таманского полуострова до фарватера, а к концу февраля 2018 года — от фарватера до побережья Керченского полуострова. Запустить в эксплуатацию автомобильную часть моста обещают в декабре 2018 года, а еще через год откроется и железнодорожный мост.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга