Новости наших партнеров
TOP 10

Медведев рассказал, в какой валюте хранить деньги, и успокоил пенсионеров

Опубликовано 30.11.17 13:40 Медведев рассказал, в какой валюте хранить деньги, и успокоил пенсионеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции 30 ноября 2017 рассказал о новых налогах и достижения экономики. Разговор можно смотреть в прямом эфире онлайн.

Медведев дал большое интервью российским СМИ 30 ноября 2017: смотреть видео онлайн

Премьер-министр Дмитрий Медведев 30 ноября 2017 отвечает на вопросы журналистов пяти телеканалов. Ожидается, что глава правительства обсудит высокий урожай, рекордную инфляцию, рост экономики и соцподдержку граждан, а также коснется темы будущего своего кабмина после выборов 2018 года.  Онлайн-трансляцию «Разговора с Дмитрием Медведевым» ведет «Газета.Ru», ТАСС и ряд других СМИ.  

Медведев рассказал о возможных изменениях в уплате НДФЛ и успокоил пенсионеров

Премьер Дмитрий Медведев заявил о том, что в Пенсионном ужшффла фонде России достаточно средств для выплаты пенсий всем российским пенсионерам, передает "Интерфакс".

"Хочу официально абсолютно сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет, вообще. Никаких проблем не будет", - сказал Медведев.

Глава правительство отметил, что кабинет министров исходит из необходимости проиндексировать пенсии в 2018 году в январе на уровень выше инфляции. Вместе с тем премьер отметил, что в правительстве ставят вопрос, "каким образом правильно оптимизировать сами эти денежные накопления, как ими управлять, каким образом позиционировать государство в этой системе".

Правительство может рассмотреть варианты усложнения шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), в том числе через введение льгот для людей с низкими доходами, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что "плоская шкала НДФЛ оказалась очень удачной для нашей страны, она себя оправдала". Однако "это не означает, что нельзя покуситься вообще на плоскую шкалу".

"Более того, большинство современных развитых стран все-таки имеют более сложную шкалу налогообложения, чем мы. Например, можно рассматривать вариант введения каких-то льгот, когда люди с очень низкими доходами вообще налоги не платят. С другой стороны, какая-то часть людей, наверное, способны платить и несколько больший налог. Все это нужно взвесить и принять окончательное решение", - сказал премьер-министр.

При этом он не исключил в будущем изменений в уплате НДФЛ, в том числе введения льгот для малоимущих.

Медведев рассказал о курсе рубля и назвал, в чем лучше хранить сбережения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что в настоящее время курс российской нацвалюты стабилен и не подвергается мощным внешним воздействиям. Его слова приводит "Ролсбалт".

«Совершенно очевидно, что курс нацвалюты сейчас стабилен. На него оказывают влияние целый ряд показателей: мировая финансовая система — соотношение курсов основных валют, внутреннее состояние нашей экономики, которое в значительной степени продиктовано ценами на углеводороды, плюс другие факторы. По совокупности, все эти параметры хоть и оказывают влияние, но не такое, как несколько лет назад», — подчеркнул Медведев.

По его словам, если в предыдущие годы цены на нефть колебалась от $43 до $65 за баррель, и за такой волатильностью следовал и рубль, то теперь он «отвязался». Иными словами, указал премьер, «экономика вошла в другую фазу».

"С учетом того, что абсолютно подавляющее большинство наших граждан хранит свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, - очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы", - сообщил Медведев.

Медведев рассказал, как загонял палкой крупные компании в IT

Также Медведев ответил на вопрос о технологической революции.  По его словам, у России есть шанс вернуться в число технологических лидеров, но надо спешить. Он отметил, что 90-е годы приходилось заниматься вопросами выживания, «этот поезд, надо по-честному сказать, набрал обороты сначала без нас».

При этом Медведев вспомнил, как ему приходилось еще недавно «крупные копании палками загонять в эту сферу»

«Мы умеем изобретать и выдумывать, продавать - нет», — констатировал он.

Он добавил, что часть таких технологий России сегодня "поставили под санкции", чтобы "мы чувствовали себя некомфортно".

Медведев прокомментировал отставки губернаторов в России

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев считает правильной тенденцию, связанную с обновлением губернаторского корпуса, передает РИА Новости.

"Если говорить об общей тенденции, то мне кажется она правильной. И она появилась не сейчас, и не в этом году, она была в предыдущие годы, даже в предыдущий период. Мы достаточно активно начали вот эти процессы, связанные с омоложением губернаторского корпуса, наверно, уже, может быть, лет 8-10 назад", — сказал Медведев.

Медведев ответил на вопрос, пойдет ли он кандидатом в президенты на выборах 2018 года

Отвечая на вопрос о кандидатах на выборы президента в 2018 году, Медведев заявил, что "Единая Россия" поддержит кандидатуру Владимира Путина, если он примет решение участвовать в избирательной кампании.

Вопрос о кандидатах решится совсем скоро, добавил Медведев. Однако сам он себя кандидатом не видит.

Медведев назвал самый сложный вызов для правительства

Санкции и обвал цен на нефть стали самым сложным вызовом для правительства РФ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Самый сложный вызов – это оба этих вызова одновременно. Никогда в истории нашей страны не бывало, чтобы драматически обвалились цены на нефть и были введены санкции. Было или одно, или другое. Я даже не говорю про структуру экономики, она как была неидеальной, так и остается. И вот этот вызов, он был в известной степени уникальным", — сказал Медведев, отвечая на вопрос, какой вызов оказался для правительства наиболее сложным: санкции, снижение цен на нефть или что-то еще?

По его словам, целый ряд решений, которые приняли члены правительства, оказались абсолютно адекватными.

"И даже выход из рецессии оказался несколько быстрее, чем многие представляли. Не говоря уже о том, что проседание было существенно ниже, чем, например, в 2008 и 2009 году. Тогда у нас ВВП и промышленное производство упало на 8%, в этот период – только на 3. Но, тем не менее, очевидно, что, наверное, можно было сделать и больше", — добавил глава правительства РФ.

Медведев вспомнил, как общался с Трампом

Медведев вспомнил, как общался с президентом США Дональдом Трампом. Внешне он доброжелательный, абсолютно все адекватно воспринимающий политический деятель, заявил премьер.

По его словам, контакт был вполне нормальный. Но проблема не в личных отношениях, а в общей атмосфере межу странами, которая сейчас самая плохая за весь период истории, который помнит Медведев.

«Дело не в том, кто виноват, а что с этим делать», - уверен премьер. Шанс наладить отношения с США всегда существует. Вопрос в том, чтобы начать общение по существенным, важнейшим темам. А этого и бизнес хочет. И Трамп хочет. Но вашингтонский эстеблишмент все портит.

Медведев рассказал о возможном суде с Навальным

Между тем Дмитрий Медведев не намерен комментировать или судиться с Алексеем Навальным.

"Чем больше комментируешь обормотов и проходимцев, тем больше они раскручиваются", - заявил он.

Задали вопрос, почему он как юрист в суд не подал. «Именно для того, чтобы таких подобных людей не раскручивать», - повторил он. «Зачем мне создавать им дополнительную рекламу? Зачем раскручивать автора опуса, который преследует две цели — раскрутить себя и создать напряжение? Но остальные, кого затронул этот фильм имеют право на свою защиту», — пояснил он.

Медведев спросили о его новой работе после выборов

Дмитрий Медведев считает себя счастливым, поскольку занимается работой, которая ему нравится. Конкретного ответа о своем будущем трудоустройстве он не дал.

«Мне просто нравится жить и работать в Российской Федерации», - резюмировал Медведев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга