Политика
28 ноября 2017, 20:03 | Автор: Иван Рутов

Путин вступил в спор с Мизулиной о свободной любви в СССР, упомянув ленточных глистов

Путин вступил в спор с Мизулиной о свободной любви в СССР, упомянув ленточных глистов
фото:
Путин не согласился с ее мнением Мизулиной, хотя и признал, что "вначале действительно так и было".

Президент России Владимир Путин сегодня, 28 ноября, на заседании координационного совета при президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012−2017 годы поспорил с заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Еленой Мизулиной о том, что деятельность советского государства была направлена на разрушение традиционного образа семьи. 

Так, в ходе своего выступления Мизулина заявила о необходимости коренной реформы Семейного кодекса, а также о том, что образ традиционной семьи в России последовательно разрушался уже с 1917 года. Как сообщает ТАСС, Путин не согласился с ее мнением Мизулиной, хотя и признал, что "вначале действительно так и было". Президент напомнил, что СССР скоро пришел к строгой семейной политике.

"В примитивном виде [это] излагалось как обобществление женщин. Ну, это у людей с примитивным социалистическим сознанием, а у элиты - совсем по-другому, у элиты это было основано на положениях и Маркса, и Энгельса", - сказал президент.

В подтверждение этого Путин привел критические высказывания Энгельса о моногамном принципе построения семьи, изложенные в книге "Происхождение семьи, частной собственности и государства".

"Если строгая моногамия является верхом добродетели, то безусловную пальму первенства нужно отдать ленточной глисте: где в 40 тыс. ее члениках располагаются и мужской и женский аппараты, и она всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой. .... То семейные дела, как боролись за сохранение семьи. Это уже совсем была другая история. Так что и по ходу развития советского общества, по ходу развития институтов государства отношение к семье тоже менялось есть свободная любовь пропагандировалась и практиковалась, но позднее, мы знаем, как на парткомах и месткомах рассматривались", - пояснил свою точку зрения Путин.

материалы ПО ТЕМЕ
Песков прокомментировал сообщения о подготовке интервью Дудя с Путиным Песков прокомментировал сообщения о подготовке интервью Дудя с Путиным
В России государство начнет платить за рождение первого ребенка В России государство начнет платить за рождение первого ребенка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела