Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Эксперты назвали главную причину пробок в Москве

Опубликовано 27.11.17 18:18 Эксперты назвали главную причину пробок в Москве

Загруженность дорог в центре Москвы достигла максимума за пять лет. Тем временем «Яндекс» составил расписание московских пробок.

За последние несколько лет передвигаться на автомобиле по улицам в центре Москвы стало существенно сложнее, следует из исследования «Яндекса». Ситуацию с пробками на улицах внутри Садового кольца эксперты оценивают как худшую за последние пять лет, притом что по Москве в целом пробок сейчас несколько меньше, чем было в 2013 году.

В центральных зонах картина совершенно другая. Внутри Садового чибхет кольца пробок стало заметно больше. За год скорость движения упала здесь на 16% утром и на 8% вечером, а за три года (с 2014) — на 24% и 7% соответственно, говорится в отчете «Яндекса», выдержки из которого приводит РБК.

Эксперты компании отмечают, что выросла и загруженность улиц между Садовым и Третьим кольцом — в 2017 году пробки здесь в любое время суток возникают чаще, чем в прошлом году. А утром и в первой половине дня — чаще, чем в 2013-м. Сложной остается и ситуация на кольцевых трассах в центре города.

Ситуация на МКАД несколько лучше — в утренний час пик средняя скорость здесь достигает около 37 км/ч, а в вечерний час пик — около 30 км/ч. При этом после полуночи МКАД «разгоняется» до 95 км/ч, однако, по данным «Яндекса», в дневное время ездить стало сложнее и по МКАД.

Больше всего пробок в Москве, по оценкам «Яндекса», возникает по четвергам, меньше всего — по понедельникам. По утрам в будни больше всего пробок возникает между ТТК и МКАД, а в конце рабочего дня практически полностью встает центр.

При исследовании загруженности дорог в Москве компания «Яндекс» не учла программу реконструкции «Моя улица», которая стала одним из ключевых факторов увеличения количества пробок в центре города. Также результаты анализа свидетельствуют о повышении привлекательности столицы. Об этом заявил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Вадим Юрьев. Его слова приводят "Известия".

"Яндекс" уже прокомментировал это. Роман Чернин, руководитель геосервисов компании, уточнил, что осенью 2017 года впервые за пять лет в центре города движение стало свободнее, чем летом того же года, что является аномалией, а причина ухудшения ситуации внутри Садового кольца до самой плохой за пять лет - ремонты, которые повлияли и на лето, и на осенний балл, пишет "Интерфакс".

"Главное наше наблюдение — в целом по сравнению с 2013 годом пробок стало меньше в течение всего дня. Так, например, в утренний час пик средняя скорость на московских улицах выросла на 14%, в вечерний — на 9%. Это важные показатели, так как на это время традиционно приходится больше всего пробок", - сообщил Чернин.

"Интересно сложилась ситуация в центре города — сейчас мы наблюдаем пробочную аномалию. Впервые за пять лет в центре города движение осенью стало свободнее, чем летом. Причина аномалии — активная реконструкция дорог, которая естественным образом усложнила движение этим летом и повлияла на загруженность города в целом", - приводит его слова издание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга