Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Кудрин предрек появление "почти бессмертных людей", но "Россия к этому не готова"

Опубликовано 26.11.17 11:25 Кудрин предрек появление "почти бессмертных людей", но "Россия к этому не готова"

Об этом бывший министр финансов рассказал на Общероссийском гражданском форуме в Москве.

По мнению главы Центра стратегических разработок и бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, в ближайшие 10-15 лет в мире появятся практически бессмертные люди, однако РФ к этому не готова. Как сказал экономист в ходе Общероссийского гражданского форума в Москве, в течение последнего года проблемы государства только накапливались.

В своем выступлении Кудрин обратил внимание на технологическое отставание России, в том числе из-за проводимой внешней киздзюч политики. Кроме развития отдельных технологий, технологическое отставание, по мнению Кудрина, является одним из основных вызовов, стоящих перед российской экономикой.

"Появились новые, разрушительные или, наоборот, прорывные технологии, которые внедряются в банках, в торговле, в быту, в информационном обмене, - которые в ближайшие лет десять преобразуют мир", - приводит слова Кудрина ТАСС.

"Для России (вызовом являются) риски международной изоляции, и зачастую мы их сами создаем. Мы слишком провоцируемся на какие-то негативные международные события и себя загоняем в какое-то состояние, когда считаем, что нужно отгородиться, создать какие-то свои автономные системы", - добавил он.

В частности, Кудрин отметил, что в нашей стране сейчас "катастрофический уровень смертности в трудоспособном возрасте", и без улучшения здоровья и активного долголетия нам не удастся добиться высокой производительности труда. На этом фоне медицинские технологии в мире развиваются настолько активно, что, по мнению Кудрина, скоро можно будет говорить о бессмертии.

"10-15 лет потребуется, чтобы медицина решила одну из основных проблем. Благодаря достижениям медицины, в том числе в части производства органов, у нас появятся почти бессмертные люди", - цитирует экс-министра финансов "Интерфакс".

Однако Россия, по словам главы ЦСР, сейчас не готова ни к бессмертным людям, ни к беспилотным автомобилям.

"Через 10 лет 13% профессий отомрет. Мы живем в меняющемся мире, и мы вообще-то к нему не вполне готовы", - заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга