TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в квартире матери полковника Захарченко найдено еще 60 млн рублей

Опубликовано 03.11.17 12:16 СМИ: в квартире матери полковника Захарченко найдено еще 60 млн рублей

По словам женщины, средства были "накоплены и получены от продажи недвижимости".

Сотрудники СКР арестовали обнаруженный в квартире матери экс-замначальника управления "Т" антикоррупционного главка  МВД России Дмитрия Захарченко склад, в котором находилось примерно 20 млн рублей, а также 600 тысяч долларов и 20 тысяч евро. Всего порядка 60 млн рублей.

"Для хранения незаконно полученных средств Захарченко использовал также квартиру своей матери на Мичуринском проспекте в Москве. Там в ходе обыска изъяты 19,5 млн рублей, часы Rolex, €600 тыс. и $20 тыс.", - цитирует РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По информации источника, Дмитрий Захарченко отрицает, что найденные денежные уавджгб средства и дорогие часы принадлежат ему, а его мать заявила, что все это было "накоплено и получено от продажи недвижимости".

Также следователи выяснили, как развлекался и отдыхал полковник: он любил как следует поесть и хорошо провести время. К примеру, во время одной из поездок в США Зарахченко потратил 340 тысяч долларов.

"Согласно выписке с банковских счетов гражданской жены Захарченко, крупные расходы они несли в период зарубежных поездок. Так, в ноябре 2012 года они летали в Дубай и потратили 19 тысяч долларов, в августе 2013 - в Нью-Йорке, где потратили 340 тысяч долларов", - цитирует РИА Новости источник в МВД.

C 2007 по 2014 год супружеская чета Захарченко побывала в качестве туристов в Австрии, Германии, Египте, Швейцарии, Израиле, Испании, США и Украине, а с 2015 по 2016 год полковник из собственних денег оплатил счета на сумму более 3 миллионов рублей в столичных ресторанах "Ля Маре". При этом хозяин элитной сети ресторанов Меди Дусс делал полковнику крупные скидки общим размером 3,5 млн рублей, что в следствии также считают взяткой.

Ранее TopNews писал о том, что российская Генпрокуратура добивается обращения в доход государства 27 объектов недвижимости Захарченко. Полковник подозревается в получении 800 тысяч долларов при содействии генерала МВД и сотрудника ФСБ. Также дополнительно ему вменяют взятку в 3,5 млн рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга