Происшествия
12 октября 2017, 07:02 | Автор: Иван Рутов

СМИ: тюменские сотрудники ФСБ причастны к серии убийств бизнесменов

СМИ: тюменские сотрудники ФСБ причастны к серии убийств бизнесменов
фото:
Бывшие силовики расправлялись с бизнесменами, отказавшимися от их покровительства.

Сотрудники СКР поручили центральному аппарату провести расследование уголовное дело в отношении бывших сотрудников тюменского управления ФСБ, которых обвиняют в серии убийств местных бизнесменов, отказавшихся от их покровительства.

Как стало известно "Коммерсанту", под следствие попали бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков, а также тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин. Еще один фигурант дела - снайпер по имени Сергей Гилев - свел счеты с жизнью в СИЗО. В розыске по этому делу также находится еще один полицейский.

Экс-силовикам вменяется более 10 эпизодов убийств, которые были совершены в период с 2008 года по декабрь 2016 года. Теперь уже бывшие сотрудники ФСБ намеревались контролировать предпринимателей, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу. Отказавшихся от "крыши" просто убивали. Также жертвой силовиков стал разнорабочий из Таджикистана: с ним расправились на глазах бизнесмена, чтобы склонить его к сотрудничеству. Также ради машин были убиты два таксиста. Отмечается, что во время расследования смерти водителей оперативникам и удалось выйти на след сотрудников УФСБ.

По информации издания, начальник УФСБ региона генерал-майор Вадим Пятилетов лишился своего поста.

материалы ПО ТЕМЕ
Украинские военные объяснили, как солдат ВСУ попался ФСБ на российской границе Украинские военные объяснили, как солдат ВСУ попался ФСБ на российской границе
ФСБ вычислила, кто «заминировал» сотни зданий в России ФСБ вычислила, кто «заминировал» сотни зданий в России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела