TOP 10
Новости наших партнеров

Пентагон усомнился в способности России, Сирии и Ирана победить ИГИЛ

Опубликовано 07.10.17 08:46 Пентагон усомнился в способности России, Сирии и Ирана победить ИГИЛ

В Вашингтоне уверены, что именно коалиция западных стран во главе с Соединенными Штатами наносит поражение террористам.

Представители Департамента обороны США заявили, что действия армии Сирии и ВКС РФ не могут привести к полному и окончательному поражению боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Такое заявление во время брифинга сделал официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон. Его слова прозвучали в ответ на критику Минобороны РФ о том, что военная база США в сирийском Эт-Танфе стала "чёрной дырой", в которой сосредотачиваются и совершают вылазки террористы.

"Эти заявления не уагчнна соответствуют действительности. Усилия авторитарного режима (Башара Асада - прим. ред.), России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию. ИГИЛ, скорее всего, будет и дальше прибегать к опасным диверсионным действиям, даже если группировка потеряет всю или большую часть занимаемой территории", - цитирует Эрика Пэхона ТАСС.

По его словам, поражение боевикам прежде всего наносят США и их союзники по коалиции.

"Наши партнеры при поддержке коалиции наносят поражение ИГИЛ, и их усилия по организации на местах эффективных органов управления создают условия, предотвращающие возрождение ИГИЛ. Сирийский режим, поддерживаемый РФ, не продемонстрировал успеха в выводе значительной территории из-под контроля ИГИЛ", - заявил представитель Пентагона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга