Политика
26 сентября 2017, 16:14 | Автор: Иван Рутов

Путин освободил от должности главкома ВКС Бондарева

Путин освободил от должности главкома ВКС Бондарева
фото:
Также своей должности лишился заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов.

Президент России Владимир Путин уволил с военной службы двоих генералов и одного адмирала, в том числе главкома ВКС России Виктора Бондарева. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Вместе с Бондаревым своих постов лишились руководитель Россотрудничества Любовь Глебова, глава саратовского управления МВД генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин, а также заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов.​

Как сообщает газета "Коммерсантъ", Бондарев в скором времени перейдет в Совет федерации. Минобороны уже определилось с кандидатом на пост главкома ВКС РФ. По предварительным данным им станет руководитель российской группировки войск в Сирии Сергей Суровикин.

По словам источника РБК, близких к администрации президента, а также федерального чиновника, должен будет представлять Кировскую область, став кандидатом в члены Совфеда от ныне избранного губернатора региона Игоря Васильева. Исполняющим обязанности главы области он был назначен после ареста своего предшественника Никиты Белых.

материалы ПО ТЕМЕ
После скандала с турбинами Siemеns уволен гендиректор «Силовых машин» После скандала с турбинами Siemеns уволен гендиректор «Силовых машин»
"Я же мент, блин!": под Ростовом полицейский расстрелял жену и тестя (ФОТО, ВИДЕО) "Я же мент, блин!": под Ростовом полицейский расстрелял жену и тестя (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела