TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк подал иск в ЕСПЧ против России

Опубликовано 25.09.17 20:41 Яценюк подал иск в ЕСПЧ против России

Политик намерен привлечь к ответственности «всех так называемых российских «следователей» и «судей», которые сфабриковали «чеченское дело Яценюка».

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы «привлечь к ответственности» российскую сторону, инициировавшую уголовное расследование в отношении украинского политика. Об этом на странице в Facebook  его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

Лаппо добавила, что по стандартам ЕСПЧ иску необходимо формально пройти все стадии рассмотрения дела в национальных судах. Она пообещала привлечь к ответственности «всех так называемых российских «следователей» и «судей», которые сфабриковали «чеченское дело Яценюка».

«Арсений Яценюк начинает процесс уинязхи против России в Европейском суде по правам человека. Мы намерены в ЕСПЧ доказать всю абсурдность российского кривосудия. Мы привлечем к ответственности всех так называемых российских «следователей» и «судей», которые сфабриковали «чеченскую дело Яценюка». Точку в этом абсурдном деле поставит Европейский суд по правам человека», — написала Лаппо в Facebook.

Напомним, 27 марта Ессентукский городской суд заочно арестовал Яценюка. Сам политик отрицает обвинения со стороны российских следователей в том, что он участвовал в военных действиях против ВС России в Чечне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга