Шоу-бизнес
18 сентября 2017, 20:25 | Автор: Иван Рутов

Бывший капитан команды КВН "СОК" рассказал, как на Первом канале вырезают шутки про президентов (ВИДЕО)

Бывший капитан команды КВН "СОК" рассказал, как на Первом канале вырезают шутки про президентов (ВИДЕО)
фото:
Колчин в начале беседы рассказал журналисту о своем первом опыте участия в программах, помимо КВН, на Первом канале.

Бывший участник КВН Дмитрий Колчин в интервью YouTube-каналу Wanna Banana рассказал, что в КВН существует запрет на номера и сценки про президентов. По словам Колчина, в КВН больше нет авторов, которые пишут номера про президентов.

«Когда начинаются авторские сборы, никто не пишет такой номер — встреча президента Путина с президентом Казахстана. Его никогда не будет в эфире. Спустя много-много лет начали какие-то такие вещи появляться, но обязательно комплементарные, обязательно поклонение», — отметил Колчин.

По словам Колчина, в игре было «дозированно» количество упоминаний официальных лиц. «Какое количество, вы бы знали, там цензурных фильтров. Надо на эту тему не шутить, надо эту фамилию не называть, это надо убрать», — отметил Колчин, добавив, что в связи с этим КВН, по его мнению, «превращается в какое-то даже не кривое зеркало, а сборник анекдотов».

В качестве примера своего столкновения с одним из подобных «цензурных фильтров» Дмитрий Колчин привел историю, когда его команда попала в Высшую лигу КВН и подготовила для выступления на конкурсе шутливый номер на мотив песни Виктора Цоя «Хочу перемен». «Пришел человек после репетиции и сказал: «Эту песню на «Первом канале» включать нельзя. Эта песня — прямая ассоциация с недовольством властью», — отметил он, подчеркнув, что «люди», которые решают, выйдет ли номер в эфир, работают на «Первом канале». Сотрудники творческого объединения «Александр Масляков и компания» (АМиК), которое принадлежит президенту КВН, в свою очередь, по словам Колчина, только «страхуются», чтобы не вызвать возмущения со стороны представителей канала. «Бывает так, что АМиК снимает передачу, мы ее на монтаже собираем, она уходит на канал, а канал вырезает оттуда еще куски без ведома», — рассказал также бывший квнщик.​

Однако позднее в пресс-службе КВН опровергли информацию о том, что в передаче существует запрет на номера и сценки про президентов. «Если бы существовал такой запрет, то ничего бы не было в телеэкране. Глупость какая», — сообщили в пресс-службе.

Дмитрий Колчин — бывший лидер команды КВН «СОК», бывший редактор Высшей лиги КВН.

материалы ПО ТЕМЕ
Невеста звезды команды КВН "Парапапарам" умерла от рака Невеста звезды команды КВН "Парапапарам" умерла от рака
Болезненный внешний вид Маслякова встревожил поклонников КВН (ФОТО) Болезненный внешний вид Маслякова встревожил поклонников КВН (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела