Политика
Шоу-бизнес
18 сентября 2017, 08:31 | Автор: Иван Рутов

Протодиакон Кураев прокомментировал "атаку" Поклонской на "Матильду"

Протодиакон Кураев прокомментировал "атаку" Поклонской на "Матильду"
фото:
По мнению священнослужителя, патриарх Кирилл сделал церковь одним из силовых ведомств.

Минувшая неделя ознаменовалась массовыми эвакуациями людей в десятках российских городов из-за анонимных телефонных звонков о якобы заложенных бомбах. Спустя три дня после первых телефонных атак лидер движения "Христианское государство" Александр Калинин заявил о том, что анонимные звонки, скорее всего, осуществляют православные активисты, желающие сорвать показ фильма "Матильда".

В свою очередь, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, известная своей жесткой позицией по отношению к фильму Алексея Учителя, заявила, что не собирается отговаривать православных активистов от продолжения травли "Матильды".

"Я не буду никого ни к чему призывать, это не моя работа. Каждый должен заниматься своим делом. Я пишу депутатские запросы", - цитирует Поклонскую "Дождь".

Комментируя сложившуюся ситуацию, дьякон Андрей Кураев заявил: "Про Поклонскую — это не ко мне. Это к людям в белых халатах, а не в черных".

При этом протодиакон первым из высокопоставленных служителей церкви заявил, что патриарх Кирилл сделал РПЦ одним из силовых ведомств в стране еще со времен Pussy Riot, а гонения на "Матильду" являются плодами его политики.

"То, что все эти акции крайнего протеста почему-то терпятся, то, что ФСБ и другие органы не почесались, чтобы найти этих персонажей, это о чем-то да говорит", - пояснил он.

материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Панин в роли Николая II ради Поклонской представил свою версию "Матильды" (ВИДЕО) Алексей Панин в роли Николая II ради Поклонской представил свою версию "Матильды" (ВИДЕО)
Поклонская ответила на критику Мединского по поводу "Матильды" Поклонская ответила на критику Мединского по поводу "Матильды"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела