TOP 10
Новости наших партнеров

17 антидопинговых агентств требуют отстранить россиян от участия в Олимпийских играх 2018 года

Опубликовано 14.09.17 18:15 17 антидопинговых агентств требуют отстранить россиян от участия в Олимпийских играх 2018 года

Однако министр спорта Колобков заявил, что решение об участии РФ в ОИ-2018 не входит в компетенцию антидопинговых агентств.

Национальные антидопинговые агентства ряда стран выступили за отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, передает со ссылкой на The Guardian и текст заявления руководителей 17 антидопинговых агентств, входящих в институт Национальных антидопинговых организаций (NADO), которое было сделано по итогам встречи членов организации.

«Невозможность провести полное и тщательное расследование по делу об употреблении допинга российскими спортсменами уитерсб создаёт опасность для чистых атлетов на Играх-2018. У нас есть серьёзные сомнения, что Олимпиада-2018 будет чистой из-за неполного расследования применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи и с учётом недостаточных результатов тестирования за последние четыре года», — говорится в заявлении.

По мнению авторов документа, Россия допустила настолько существенные нарушения в борьбе против допинга на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, что те игры стали "одним из крупнейших скандалов в мире спорта в истории", сообщает "Интерфакс".

"МОК следует прекратить терять время и немедленно принять ответные меры. Неспособность быстро расследовать случаи применения российскими спортсменами допинга - это явная угроза для "чистых" атлетов по всему миру и для проведения Олимпийских игр 2018 года", - говорится в заявлении.

Вопрос участия сборной России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане не входит в сферу ответственности и компетенции национальных антидопинговых организаций. Об этом ТАСС рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

"Вопрос выступления команды России на Олимпиаде 2018 года не входит в сферу ответственности и компетенции 17 национальных антидопинговых агентств", - подчеркнул Колобков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга