Политика
Происшествия
Спорт
12 сентября 2017, 12:25 | Автор: Иван Рутов

Пауэрлифтера из России дисквалифицировали на международных соревнованиях за футболку с Путиным (ФОТО, ВИДЕО)

Пауэрлифтера из России дисквалифицировали на международных соревнованиях за футболку с Путиным (ФОТО, ВИДЕО)
фото:
Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) приняла решение о дисквалификации российского спортсмена Владимира Балынца.

Пауэрлифтер из Якутии Владимир Балынец отстранён от соревнований за то, что в августе на чемпионате Европы в Финляндии во время церемонии награждения продемонстрировал футболку с изображением президента России. О решении сообщила Международная федерация пауэрлифтинга, передает Лайф.

На чемпионате Европы по классическому жиму лёжа Балынец стал чемпионом, установив новый мировой рекорд. На подиуме 32-летний россиянин расстегнул куртку и показал футболку с изображением Владимира Путина. Тем самым он нарушил статью 3.4 регламента федерации (IPF), запрещающую демонстрацию политических и религиозных символов. IPF отстранила Балынца от международных соревнований до конца 2017 года.

 

 

В Сети уже появилось видео произошедшего. Эпизод с церемонией награждения начинается на 3:40.

При этом президент Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Якутии Александр Гренадеров на своей странице в Instagram отметил, что дисквалификация может быть отменена и россиянин отделается предупреждением.

Владимир Балынец -- многократный чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА); серебряный призёр первенства Азии среди лиц с ПОДА (2007), летних Паралимпийских игр (Лондон, Великобритания, 2012 год); бронзовый призер чемпионата мира (Дубай, 2014).

материалы ПО ТЕМЕ
После гибели пауэрлифтера Драчева СК завел дело на сотрудников Росгвардии После гибели пауэрлифтера Драчева СК завел дело на сотрудников Росгвардии
Полиция объявила вознаграждение за информацию об убийце пауэрлифтера в Хабаровске Полиция объявила вознаграждение за информацию об убийце пауэрлифтера в Хабаровске
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела