Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Гудков рассказал о победе на выборах в Москве

Опубликовано 11.09.17 15:41 Гудков рассказал о победе на выборах в Москве

Между тем в Кремле уже прокомментировали успех оппозиции на выборах в Москве.

Дмитрий Гудков, штаб которого провел в муниципальные депутаты более 250 оппозиционных кандидатов в Москве, рассказал "Медузе", как у них это получилось, что будет дальше — и почему они не смогли договориться о сотрудничестве с Алексеем Навальным.

По его словам, произошла "революция в умах, победа новых технологий и прогресса".

"Удалось создать политический Uber. Люди пришли, не зная тонкостей избирательного законодательства, не понимая, что нужно делать во время кампании. Но они следовали рекомендациям штаба — и прошло 266 человек в 62 районах", - заявил он.

На уагшсцс вопрос как  складывались отношения с Навальным, и был ли конфликт, Гудков заверил, что никакого конфликта не было.

"Нет никакого конфликта. До последних дней в Госдуме я поддерживал его. А потом на выборах [в Госдуму] он взял и не поддержал меня. Я не знаю почему. Мы не ссорились. Я говорил, что поддерживаю его участие в президентской кампании. Он поддержал команду Яшина и Янкаускаса. Ну… Здесь-то дело даже не в том, что он не поддержал, а в том, что не хватило явки. Тем более что тысяча кандидатов не виноваты в политических интригах, даже если они есть. Это нормальные наши сторонники, идейные мотивированные люди, какая разница, от кого они выдвигались? Можно было поддержать", - заявил Гудков.

Также он прокомментировал высказывание, что у избранных депутатов нет полномочий.

"Это — трибуна. Трибуна, которая позволяет привлекать внимание в том числе журналистов к разным проблемам. Любое воровство, любые махинации любят тишину. А муниципальный депутат всегда может поднять шум — и это угроза для местных чиновников. Полномочий у них мало, конечно. Они будут влиять на распределение 10 миллиардов рублей на благоустройство в следующем году — это [председатель Мосгордумы Алексей] Шапошников заявил. Большие деньги, но в масштабах Москвы — копейки. У Москвы два триллиона бюджет. Эта история важна тем, что все депутаты, которые сейчас прошли, — это яркие успешные люди, которые придут и скажут: что за фигня? Мы депутаты, за нами народ, какого хрена у нас нет полномочий? И начнется давление на власть снизу", - заявил политик.

Затем, по его словам, они пойдут в мэры, поведут кандидатов в Мосгордуму.

"Мы сформируем политическую силу, которая будет влиять на общественное мнение в самом большом городе в стране", - резюмировал он.

Между тем Кремль увидел «политическую конкуренцию» в итогах голосования в Москве. По словам Дмитрия Пескова, итоги муниципальных выборов в Москве говорят о наличии плюрализма и политической конкуренции. Победу в некоторых районах «других партий» пресс-секретарь президента охарактеризовал словом «прекрасно», передает РБК.

«Что касается Москвы, то большинство опять же за «Единой Россией». Есть побеждающие и от других партий, это прекрасно. Они будут принимать участие в жизни города, показывать эффективность. Это и есть плюрализм, это и есть политическая конкуренция»​​, — заявил Песков.

Низкую явку на муниципальных выборах он охарактеризовал как соответствующую европейским тенденциям.

«Что касается явки, то в целом вряд ли можно сказать, что она существенно отличалась от предыдущих лет. Это, скажем так, уровень явки, который соответствует общеевропейским тенденциям», — пояснил пресс-секретарь. Говоря в целом о стране, Песков отметил, что в некоторых регионах явка была выше, в некоторых — ниже. «Если брать в целом по стране, то уровень тот же самый», — подытожил пресс-секретарь.

При этом результаты выборов по всей стране, по мнению Пескова, говорят о поддержке населением кадровой политики президента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга