Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Клиенты Сбербанка сообщили о внезапном переводе дебетовых карт на овердрафт

Опубликовано 11.09.17 14:44 Клиенты Сбербанка сообщили о внезапном переводе дебетовых карт на овердрафт

Однако Сбербанк опроверг сообщения об изменении условий обслуживания дебетовых карт.

В понедельник в Сети появилось большое количество постов об изменении статусов карт клиентов Сбербанка с дебетовых на овердрафтные. Клиенты банка из различных городов России одновременно сообщили о том, что их дебетовые карты (карты, на которых нельзя «уйти в овердрафт» — минусовой баланс на счёте, за который банк будет списывать проценты) стали отображаться как овердрафтные и кредитные в различных системах, где уисклгг указана информация по карте — мобильных приложениях и платёжных терминалах.

На овердрафтных картах могут производиться списания (штрафы, обслуживание) даже при нулевом балансе. Также ими можно расплачиваться, занимая в долг у банка. Условия возвращения средств оговариваются в каждом случае индивидуально. По сути это кредитный лимит, который подключается к счету. На сайте "Сбербанка" отмечено, что эту услугу можно подключить в отделениях банка.

Прокомментировал ситуацию Сбербанк лишь во второй половине дня - на своей странице в Facebook.

"Мы получаем от вас много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт и все карты стали овердрафтными. Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Оведрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание", - пояснили в банке.

Банк готов возвращать клиентам списанные без их ведома деньги, но для этого нужно писать соответствующие заявления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга