Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Результаты выборов 2017 в Москве: оппозиция получила большинство в 10 районах столицы

Опубликовано 11.09.17 12:02 Результаты выборов 2017 в Москве: оппозиция получила большинство в 10 районах столицы

Подведены итоги выборов 10 сентября 2017 в Москве: оппозиция победила в том районе Москвы, где голосовал Путин. В штабе Гудкова заявили о победе 200 своих кандидатов.

Итоги выборов 2017: известно, какие районы Москвы оказались успешными для оппозиции

Демократическая оппозиция в Москве, по предварительным данным, получила около 200 мест в муниципальных собраниях города. Об этом сообщил бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, проект которого выдвинул около 1000 человек в муниципальные депутаты города. Выборы в столице проходили в 125 районах, кандидаты претендовали на 1502 мандата, пишут "Ведомости".

Оппозиционеры, которых поддержал Гудков и которые выдвигались от партий «Яблоко», «Парнас», КПРФ либо шли самовыдвиженцами, получили большинство в нескольких районах города. По уавгслб предварительным данным, это Аэропорт, Левобережный, Тимирязевский, Хамовники, Якиманка, Тверской, Сокол, Черемушки, Коньково, Ломоносовский, Академический, Марьина Роща, Зюзино. В Гагаринском районе Москвы, где расположена УИК № 2151, на которой голосовал президент Владимир Путин, все 12 мест в совете муниципальных депутатов получили яблочники.

Гудков назвал прошедшие выборы успешными: «Наша победа оказалась неполной, но это победа», – написал он в своем Facebook.

При этом в самом «Яблоке» пока сообщили лишь о 180 победителях, прошедших в 51 районе районе города.

Координатор проекта «Открытой России» «Открытые выборы» Тимур Валеев также сообщил "МК" о победе кандидатов, прошедших через организованную движением Школу муниципальных депутатов: по его словам, всего обучение завершили 450 человек, из них на выборы пошли 300, а победили в итоге около 40 человек, поддержанных "Яблоком" и КПРФ. Также победу одержал и ряд самовыдвиженцев.

Валеев добавил, что успеха добился и поддержанный «Открытой Россией» в Подмосковье Алексей Дуленков, прошедший в собрание городского округа Наро-Фоминск: он возглавлял окружной список «Яблока».

По итогам выборов 2017 в Москве образовался "протестный пояс" - политолог

Благодаря курсу на чистые выборы в Москве по результатам выборов наглядно «воспроизвелся давно существующий в столице протестный пояс – это дуга, которая берет начало с таких районов севера, как Аэропорт и Сокол, проходит через ЦАО и ближайшие районы ЗАО и уходит на юго-запад», говорит политолог Александр Пожалов.

При этом "Эхо Москвы" пишет, что независимые кандидаты по предварительным данным побеждают в 14 муниципальных образованиях Москвы. Лучше всего оппозиционные кандидаты показали себя в Гагаринском районе. Они получат все 12 мандатов. Примечательно, что на одном из участков в этом районе вчера голосовал президент Путин. Но победа кандидатам от Единой России там не досталась. Независимые кандидаты по подсчетам штаба объединённых демократов также лидируют в Тверском, Ломоносовском, Останкинском, Пресненском и ещё нескольких районах. На муниципальных выборах победил оппозиционер Илья Яшин. Лидер движения Солидарность вместе с соратниками получил большинство голосов в Красносельском районе.

Почему оппозиция победила на выборах в Москве?

Известный фотограф и журналист Илья Варламов своем телеграмм-канале написал, что в Москве 10 сентября были самые интересные выборы.

"Несмотря на то, что формально это довольно мелкое событие (выбирали муниципальных депутатов), именно в Москве мы увидели вчера настоящее сражение власти и оппозиции. Выборы были интересны тем, что никто особо не мешал оппозиции. Кандидатов не снимали по беспределу, серьёзных вбросов и фальсификаций не было", - написал он.

Варламов пишет, что Дмитрий Гудков и Максим Кац сколотили фантастическую коалицию, они  выдвинули более 1000 независимых депутатов.

"Планировалось, что низкая явка позволит легко провести в мунсобрания нужных для власти депутатов. Но что-то пошло не так... Уже видно, что Гудков-Кац провели около 200 своих депутатов. Это беспрецедентный успех! В 10 муниципальных советах оппозиция получила большинство, а в некоторые собрания вообще не прошёл ни один единоросс!",  - написал Варламов, отмечая, что "в Москву пришла настоящая политика".

Главу Мосгоризбиркома потребовали отправить в отставку за провальную организацию выборов

Партия «Яблоко» требует отставки председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова за сознательное снижение явки на выборах в Москве. С таким заявлением на брифинге в избирательном штабе «Яблока» выступил заместитель председателя партии Николай Рыбаков. Об этом говорится на сайте партии.

«Первый раз за всю историю избирательной кампании в Москве избиратели не получили никакой официальной информации о выборах. ЦИК озаботился этим за несколько дней до выборов, но было слишком поздно. Политическую ответственность за сознательное снижение явки несет мэр Москвы Сергей Собянин, а организационную - председатель МГИК Валентин Горбунов. Он должен уйти в отставку», - сказал Рыбаков.

Лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин рассказал на брифинге об «аномальном» количестве заявок на выносные урны в Москве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга