Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Бога изобрёл человек": в Италии расшифровали послание XVII века от "одержимой дьяволом" монахини

Опубликовано 08.09.17 17:28 "Бога изобрёл человек": в Италии расшифровали послание XVII века от "одержимой дьяволом" монахини

Мария Крочифисса делла Кончезионе утверждала, что письмо написано Сатаной.

Итальянским специалистам удалось расшифровать письмо, которое якобы было написано "одержимой бесами" сицилийской монахиней в 1676 году.

Как пишет The Times, Мария Крочифисса делла Кончезионе провела свою сознательную жизнь в монастыре в Пальма-ди-Монтекьяро. Она утверждала, что письмо написал Сатана, использовавший ее тело.

Известно, что Мария вступила в монастырь в 15-летнем возрасте. Однажды утром она проснулась и увидела, что ее руки испачканы чернилами, а перед ней лежит лист бумаги уавгслб с непонятными символами. Она рассказала другим монахиням, что в нее вселился дьявол, заставивший написать послание. Обитатели монастыря поверили ей, а само письмо выставили на всеобщее обозрение. Однако расшифровать его до сих пор никому не удалось.

Спустя три с половиной века специалисты смогли прочесть закодированное послание. Это сделала группа итальянских программистов из научно-исследовательского центра в Катании. В своей работе они использовали дешифровальную программу, обнаруженную в "темной Сети - "дарк вебе" - закрытом от властей и поисковиков виртуальном анонимном пространстве, которое не видят обычные браузеры.

"Мы услышали об этом программном обеспечении, которое, как нам кажется, используют разведслужбы для дешифровки. Мы добавили в софт греческий, арабский и рунический алфавит вместе с латынью, чтобы разгадать, что написано в письме. Оказалось, это правда какая-то дьявольщина, - отметил директор института Даниель Абат.

По мнению ученых, сестра Мария знала несколько языков и смогла изобрести свой собственный на их сочетании. Специалисты загрузили все алфавиты и символы в дешифровальную программу и смогли составить отдельные слова. В итоге исследователи поняли 15 слов из письма, в которых обсуждаются отношения между людьми, Богом и дьяволом. Специалисты называют послание в целом не очень связанным и трудным для понимания, что подтвердило предположение о том, что сестра Мария страдала от шизофрении или биполярного расстройства, а не была одержима дьяволом.

Согласно результатам расшифровки, Мария написала, что Бог, Иисус и Святой дух - "бесполезный, лишний груз", а "Бог считает, что может освободить смертных". Кроме того, монахиня написала, что Бога изобрел человек, а "система ни для кого не работает". В послании есть и упоминание реки Стикс из древнегреческой мифологии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга