Происшествия
08 сентября 2017, 07:59 | Автор: Иван Рутов

Российские войска в Сирии уничтожили "министра войны" ИГИЛ

Российские войска в Сирии уничтожили "министра войны" ИГИЛ
фото:
Во время авиаудара по командному пункту группировки «Исламское государство» российские военные летчики уничтожили четырех влиятельных полевых командиров боевиков и «министра войны».

В результате удара ВКС РФ у сирийского Дейр эз-Зора был уничтожен «министр войны» запрещенного в России ИГИЛ Гулмурод Халимов, сообщили РИА ФАН в Минобороны России.

Российская авиация нанесла удар по командному пункту, где шло совещание командиров «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). На совещании находился «министр войны» международной террористической группировки ИГИЛ Гулмурод Халимов, который погиб от смертельного ранения.

В Минобороны отметили, что "ряд европейских спецслужб считает его организатором терактов в Париже в ноябре 2015 года", уточняет РИА Новости.

После подтверждения полученной информации и проведения доразведки цели с авиабазы Хмеймим были подняты два самолета Су-34 и Су-35 ВКС России, которые нанесли точечный авиационный удар бетонобойными бомбами. Также ВКС ликвидировали сорок рядовых боевиков и узел связи.

материалы ПО ТЕМЕ
Окраины Дейр эз-Зора в Сирии удерживали боевики — выходцы из России и стран СНГ Окраины Дейр эз-Зора в Сирии удерживали боевики — выходцы из России и стран СНГ
Российский фрегат ударил «Калибрами» по ИГИЛ в Сирии Российский фрегат ударил «Калибрами» по ИГИЛ в Сирии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела