Происшествия
08 сентября 2017, 07:37 | Автор: Иван Рутов

Ураган "Ирма", ударивший по Доминикане и Карибам, сейчас идет на США: 1 млн пострадавших (ВИДЕО)

Ураган "Ирма", ударивший по Доминикане и Карибам, сейчас идет на США: 1 млн пострадавших (ВИДЕО)
фото:
Ураган "Ирма" сейчас движется в сторону Флориды. Общее количество пострадавших от стихии может достичь 26 млн. В Доминикане в зоне активности урагана находятся около 5 тысяч туристов из России.

Российские туристы в Доминиканской республике не пострадали в результате прихода туда урагана «Ирма», сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

По ее словам, около 5 тыс. российских туристов отдыхали в Доминиканской республике к моменту прихода туда урагана «Ирма», часть из них смогут вылететь в Россию в пятницу. По имеющейся на данный момент информации никто из туристов не пострадал, а туристическая инфраструктура – отели и другие сооружения – не получила серьезных повреждений.

Ураган "Ирма". ВИДЕО

По данным АТОР, власти Доминиканы обеспечили безопасность жителей и гостей страны, эвакуация туристов не потребовалась.

Российским туристам в Доминиканской Республике местные власти рекомендовали не покидать территорию отелей из-за приближения урагана «Ирма», сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туристам рекомендовано не покидать территорию отелей и не купаться в море. По соображениям безопасности, отменены экскурсии 6,7 и 8 сентября. Кроме того, министерство туризма Доминиканы в качестве меры предосторожности приостановило все морские и наземные экскурсии в туристических районах.

Ураган "Ирма": что сейчас происходит в Доминикане и на Карибах?

Карибский регион начиная со среды оказался под властью урагана «Ирма», сильнейшего за последнее десятилетие. Международный Красный Крест сообщил о том, что от него пострадали более 1,2 млн человек. Среди затронутых ураганом стран россияне активно посещают Доминиканскую республику, Кубу, а также штат Флорида в США. По данным Ростуризма, на Кубе часть россиян эвакуировали из отелей на побережье, в Доминикане эвакуация не потребовалась, но туристов попросили не покидать отели и не купаться. Экскурсии также отменены.

Аэропорт Доминиканы в четверг был закрыт, но должен открыться в пятницу. Рейс в Москву туроператора Anex Tour, которым должна вернуться часть российских туристов, отложен на сутки, до 8 сентября. Туристы остаются в отелях, туроператор находится с ними на связи.

На Карибах от урагана "Ирма" пострадали более миллиона человек, а общее число пострадавших может превысить 27 миллионов.

Ураган "Ирма" из космоса. ВИДЕО

Порядка 1,2 миллиона человек пострадали от урагана "Ирма" в странах карибского бассейна, в зоне риска еще 26 миллионов человек в Доминиканской Республике, на Гаити и Кубе, сообщает РИА Новости  со ссылкой на международную федерацию сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК).

В МФКК подчеркивают, что сильнейший ураган за последние двое суток разрушил почти все здания на Барбадосе и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико. Сообщения о разрушениях поступают с Британских Виргинских островов, Сен-Мартена, Сен-Бартелеми и Сент-Китс и Невис. По данным организации, 10 человек погибли.

МФКК уже выделила порядка 600 тысяч швейцарских франков на подготовку к оперативному оказанию помощи населению, которое может пострадать из-за урагана, в дополнение к 120 тысячам франков, которые уже были направлены на устранение последствий в Антигуа и Барбуда и Сант-Китс и Невис. Активная подготовка к урагану идет на Кубе.

По прогнозам, неблагоприятная метеорологическая обстановка в Карибском регионе сохранится до 9 сентября 2017 года.

материалы ПО ТЕМЕ
Ураган "Ирма" по пути в США сравнял с землей 90% зданий на Карибских островах (ФОТО, ВИДЕО) Ураган "Ирма" по пути в США сравнял с землей 90% зданий на Карибских островах (ФОТО, ВИДЕО)
Ураган "Ирма" полностью уничтожил самый опасный аэропорт мира (ВИДЕО) Ураган "Ирма" полностью уничтожил самый опасный аэропорт мира (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела