Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые ВШЭ раскрыли секрет, как формируется цена на услуги московских проституток

Опубликовано 08.09.17 09:26 Ученые ВШЭ раскрыли секрет, как формируется цена на услуги московских проституток

Ученые Высшей школы экономики исследовали один из интернет-ресурсов сексуальных услуг в Москве, назвав ряд важных критериев жриц любви.

Социологи Высшей школы экономики (ВШЭ) опубликовали исследование, в котором говорится о факторах, влияющих на ценообразование на нелегальном рынке онлайн-проституции в Москве, об этом говорится на сайте вуза.

Они изучили более 1,8 тыс. анкет проституток и отобрали 200. Это позволило нарисовать портрет среднестатистической работницы платного секса в Москве. Это девушка 29 лет, ростом около 170 см, которая весит 57 кг и имеет третий размер груди.

Свои услуги – час в апартаментах – московские проститутки в среднем уиялахш оценивают в 3 818 рублей, в целом цена колеблется от 1,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Стоимость часа с выездом почти в два раза больше: 7 211 рублей. Не только из-за временных и транспортных расходов, но и из-за опасности обмана и насилия. Разбег надбавки за дополнительные услуги – от 500 рублей до суммы, вдвое превышающей почасовые ставки. Самые дорогостоящие – экстремальные услуги, из-за ограниченного спроса, более высоких рисков и моральных издержек.

Ученые выяснили, что возраст оказался далеко не главный фактором ценообразования. Вне зависимости от него на цены в первую очередь влияют расположение апартаментов относительно центра Москвы (удаление на одну станцию метро снижает стоимость визита примерно на 4,9%), качество фотографии в анкете (профессиональный снимок увеличивал запрашиваемую цену на 16,7%), ассортимент дополнительных услуг (услуги семейной паре, эскорт, видеосъемка и проч. поднимали цену на 7,6%).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга