TOP 10
Новости наших партнеров

Стелла Барановская и ее смерть подняли в СМИ тему шарлатанства и попыток наживы на онкобольных

Опубликовано 07.09.17 19:58 Стелла Барановская и ее смерть подняли в СМИ тему шарлатанства и попыток наживы на онкобольных

Стелла Барановская, последние новости: когда и где состоятся похороны артистки, рассказала Катя Гордон.

Похороны Стеллы Барановской, скончавшейся от онкологии, состоятся 8 сентября. Об этом сообщила подруга актрисы Катя Гордон на своей странице в Instagram. Согласно сообщению, церемония прощания начнется в 10 утра в Богоявленском соборе на улице Спартаковской, 15.

"Спасибо каждому, кто отреагировал, написал и что-то предложил... чуть позже мы решим как верно довершить какие-то дела и вопросы... и как помочь Дане. Если кому-то хочется полюбопытствовать просто... то идти не надо... если узттэвл кто знал и следил и хочет проститься - вот инфо", - написала Гордон.

 

Напомним, Стелла Барановская умерла утром 4 августа в возрасте 30 лет. У нее был диагностирован лимфобластный лейкоз, с которым актриса вела борьбу на протяжении более полутора лет. Как отмечается, она проходила лечение как в России, так и за рубежом, но в последствии отказалась от него и прибегла к методам нетрадиционной медицины.

В результате трагическая смерть актрисы стал одним из ярких примеров того, как в погоне за чудом онкобольные становятся жертвами шарлатанов. Более того сотрудники мединдустрии убеждены, что нетрадиционные способы лечения рака – отдельная бизнес-индустрия, цель которой – вытрясти из пациента деньги и сбить с толку, сообщает Лайф

По словам заведующий онкохирургическим отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра Константина Титова, Стелла прошла всего семь сеансов химиотерапии, после чего решила лечиться нетрадиционными методами и стала лечиться с помощью диет, йоги, инфракрасной сауны и хлорофилла.

Титов добавил, что в большинстве случаев эти методы оказываются неэффективны в борьбе с раком, а даже наооборот могут способствовать рост опухоли. Он подчеркнул, что нетрадиционные методы лечения онкологии – "средневековье и обман", и Барановская просто стала жертвой шарлатанов. Врач-онколог Игорь Долгополов также добавил, что выбор экзотических методов терапии рака – настоящее самоубийство. 

Тем временем руководитель московского Центра биохронотерапии Виктор Борисов, специализирующейся на процедурах с использованием хлорофилла, считает, что онкобольным полезны нетрадиционные методы лечения. При этом недельный курс терапии в этой клинике стоит 60 тысяч рублей.

Более того Борисов утверждает, что экзотические методы лечения продлили жизнь Барановской, позволив ей прожить дольше чем полгода, так как хлорофилл помогает пациентам хорошо перенести химиотерапию и восстановиться гораздо быстрее. В тоже время он добавил, что обычно он убеждает онкобольных выбирать традиционную медицину. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга