Политика
07 сентября 2017, 12:20 | Автор: Иван Рутов

Путин заявил, что госсекретарь Тиллерсон "попал в плохую компанию"

Путин заявил, что госсекретарь Тиллерсон "попал в плохую компанию"
фото:
Пушков уже дал ответный комментарий на заявление Путина о «плохой компании Тиллерсона»: на его место придут неофиты-неоконы.

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон "выйдет на правильный путь сотрудничества" с РФ, хотя сейчас он "попал в плохую компанию".

"Мы господину Тиллерсону тоже когда-то вручали Орден Дружбы. Но, судя по всему, он попал в плохую компанию и немножко в другую сторону отруливает. Но, надеюсь, что и ветер сотрудничества, дружбы и взаимодействия выведет его на правильный курс в конечном итоге", - цитирует Путина ТАСС.

Путин добавил, что, вопреки сложностям в дипломатической сфере, сотрудничество между российскими и американскими компаниями продолжается. В частности, сохраняется взаимодействие с ExxonMobil, руководителем которой до назначения главой внешнеполитического ведомства США был Рекс Тиллерсон.

В ответ на это заявление российского президента председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике» Алексей Пушков написал свой комментарий в Twitter.

По его словам, в случае ухода Тиллерсона с поста госсекретаря «на его место придут генералы-ястребы и неофиты-неоконы типа Хейли».

материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко намерен представить в ООН идею введения миротворцев в Донбасс Порошенко намерен представить в ООН идею введения миротворцев в Донбасс
Госсекретарь США пообещал ответить России на высылку дипломатов уже к 1 сентября Госсекретарь США пообещал ответить России на высылку дипломатов уже к 1 сентября
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела