Происшествия
07 сентября 2017, 11:43 | Автор: Иван Рутов

В Екатеринбурге 13 человек с битами напали на торговый центр и украли гаджеты

В Екатеринбурге 13 человек с битами напали на торговый центр и украли гаджеты
фото:
В Екатеринбурге возбудили дело о нападении на торговый центр. Удалось задержать семерых нападавших. Все они - выходцы из среднеазиатских республик.

Предположительно 13 человек разбили витрины в торговом центре Екатеринбурга и избили охранников, пытаясь украсть сотовые телефоны, семеро нападавших уже задержаны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление Росгвардии по Свердловской области.

По данным СМИ, вооруженные битами молодые люди накануне ворвались в здание ТЦ "Кит", разбили витрины в магазинах "Связной" и "Билайн", избили охранников и похитили сотовые телефоны. Пострадали двое охранников, у них легкие травмы.

Находившиеся на патрулировании сотрудники Росгвардии получили информацию о том, что в ТЦ сработала сигнализация. Прибыв на место происшествия, они задержали одного из нападавших, а затем по "горячим следам" еще шестерых.

Сотрудники ТЦ «КИТ» в беседе с ЕТВ рассказали,что их и раньше пытались грабить,но делали все намного тише. В этот раз группа из 13 молодых парней действовала более решительно,однако значительных разрушений за этим не последовало. Работники торговли отмечают,что грабители по-видимому были знакомы с системой безопасности торгового центра,так как открыть входную дверь им удалось достаточно быстро. Дальше они отправились за сувенирами в салоны связи,где повредили только входные двери и витрины. Причем брали ребята не только дорогие телефоны,а также более скромные модели,стоимостью меньше пяти тысяч рублей.

Сейчас один из двух пострадавших магазинов уже работает. Во втором идет уборка и косметический ремонт.

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело о разбойном нападении после атаки группы вооруженных палками людей на торговый центр "Кит", пишет "РГ".

Отмечается, что все задержанные являются гражданами среднеазиатских республик, при этом двое - несовершеннолетние 2000 года рождения.

Получивший травмы охранник написал заявление в полицию. Часть украденных из магазина товаров удалось сразу изъять у нападавших. Остальные членов банды - а всего их, по предварительным данным, было около 14 человек - продолжают искать.

материалы ПО ТЕМЕ
300 китайцев напали на экипаж и взяли штурмом паром на Байкале 300 китайцев напали на экипаж и взяли штурмом паром на Байкале
Рой ос напал на воспитанников детсадов на юге Москвы: пострадали около 30 детей Рой ос напал на воспитанников детсадов на юге Москвы: пострадали около 30 детей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела