Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ показали пророческое интервью Собчака 15-летней давности про Крым и Украину (ВИДЕО)

Опубликовано 07.09.17 12:05 СМИ показали пророческое интервью Собчака 15-летней давности про Крым и Украину (ВИДЕО)

Первый мэр Петербурга Анатолий Собчак в передаче «Без ретуши» 15 лет назад назвал Крым частью России и рассказал про то, чем опасны действия Украины.

Бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак в интервью 1992 года ведущим печатным изданиям ответил на вопросы о границах государств после распада Советского Союза, статусе Крыма и Черноморского флота. Видео опубликовал Telegram-канал Russia_calls.

В нем Собчак назвал Крым частью России, отметив, что республики, аннулировавшие соглашение от 22-го года о вхождении в СССР, должны остаться в тех же границах, что и до вхождения. А значит и Крым является частью России, а не Украины.

 «Что касается судьбы Черноморского флота, то я не хотел бы сейчас уеадфяз говорить о территориальных претензиях, судьбе Крыма. Но ведь известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины», – заявил Собчак.

 «Меня больше всего беспокоит этот симбиоз крайних националистов с такой номенклатурой, консервативность которой была очевидна для всех. А сегодня они очень быстро нашли друг друга. И если вы обратите внимание, в речах руководства нынешний Украины ни слова о правах человека, о правовом государстве. Они все начинают и заканчиваются словами о независимости», – заключает Собчак.      

Он подчеркнул, что Севастополь никогда не был базой украинского военно-морского флота. Это всегда была база российского флота.

«Действия Украины в отношении, скажем так, советской армии  и флота — это действия, которые представляют колоссальную угрозу для всего человечества в целом. Я противник решать какие-либо территориальные конфликты силой — здесь должны быть переговоры. Но здесь нельзя и упускать время. Нельзя допускать, чтобы Украина уже создала такую армию, которую, если она создаст, она обязательно пустит в ход. Я об этом ни минуту не сомневаюсь. Я считаю, что сегодня мы закладываем мину не только под наше будущее, но и будущее всего человечества», - добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга