Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 7 сентября 2017: два урагана помогают рублю

Опубликовано 06.09.17 23:02 Курс доллара на сегодня, 7 сентября 2017: два урагана помогают рублю

Курс валют на сегодня, 7 сентября 2017: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 7 июля 2017, ЦБ РФ

Центральный банк России установил на завтра, 7 сентября курс доллара на уровне 57,3387 рублей. Курс евро же составит 68,4165 рубля.

На московской бирже наблюдается снижение долларового курса на три копейки, а курс евро на тех же биржевых торгах был также меньше — на 4 копейки.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнение эксперта

Старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева уиюшгфт считает, что рубль продолжает расти, причем благодаря сразу двум факторам, которыми является слабость доллара и сила нефти марки Brent, что вызвано одними и теми же факторами.

"Все дело в ураганах. «Харви» прошел и вывел из строя 20% мощностей НПЗ, и потребуется некоторое время, чтобы вернуть объемы добычи в норму. Однако на этом ничего не заканчивается.

Ураган "Ирма" достиг накануне максимальной, пятой категории мощности. Причем он движется в направлении побережья Флориды, потенциально готовый вывести из строя уже другие заводы. И это будет стимулировать рост Brent далее с ближайшей целью на отметке 55,00 долл./барр. И это хорошо для рубля", - заявил Афанасьева.

Аналитик также добавила, что теперь идет подсчет масштабов потерь от двух ураганов, который составляет миллиарды долларов. Все это, по ее мнению, будет выливаться в слабые экономические показатели сентября, октября, а может и декабря.

"И в таких условиях ФРС будет нелегко пойти на еще одно повышение ставки. И это уже удар по доллару США. В таких условиях USD/RUB продолжит движение вниз с ближайшей целью на отметке 56,80", - заключила аналитик.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга