Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«Стрелок из Ивантеевки» состоял в «группах смерти» и изготавливал бомбы

Опубликовано 06.09.17 19:55 «Стрелок из Ивантеевки» состоял в «группах смерти» и изготавливал бомбы

15-летний Ивантеевский стрелок, устроивший переполох в школе №1, рассказал следователям о происшествии.

15-летний "стрелок из Ивантеевки" провел ночь за решеткой в ИВС Пушкинского МУ МВД, где сейчас ожидает решение суда по его аресту. По данным "МК", подростка уже дважды допросили.

В ходе допросов выяснилось, что мальчик во многом винит свою семью, несмотря на то, что она благополучная и довольно обеспеченная (мать занимается бизнесом, а отец геодезическими работами). По его словам, ему не уделяли должного узагрчэ внимания, при этом его отец знал о проблемах, а также о том, что сын состоял в "группах смерти".

"К мести я готовился два года. Информацию об изготовлении взрывных устройств нашел в Интернете". Далее он описал, как именно изготовил "бомбы" с поражающими элементами. "Я ведь их всех предупреждал! Я столько раз им говорил, что всё именно так и будет, что я со всеми ними скоро расправлюсь", – несколько раз повторял подросток на допросе.

Источник издания в следствии рассказал, что "подросток не плакал, не истерил, хотя было понятно, что у него нервный срыв". Также выяснилось, что он в течение полугода стоял на учете у школьного психолога, а затем не так давно был снят с учета.

Сам мальчик рассказал, что проблемы у него начались со второго класса и не раз обращался к отцу за помощью, но тот лишь отмахивался и говорил решать их самому. Когда ему исполнилось 13 лет, отношение родителей не поменялось. 

Более того источник издания в правоохранительных органах сообщил, что родители не особо переживают за судьбу ребенка, а в квартире при обыске была обнаружены и изъяты остатки пороха,  компьютер, с которого мальчик выходил на связь с «группами смерти».  Есть предположение, что идею сделать бомбы и напасть на одноклассников ему "подбросил" кто-то из модераторов.

Ранее TopNews писал, что во вторник утром 15-летний подросток под плащом пронес в школу пневматическое оружие и напал на одноклассников и учительницу. Трое детей выпрыгнули из окна, получив переломы и ушибы. Учительница получила открытую черепно-мозговую травму.

В тот же вечер СМИ обнародовали выдержки из его дневника, где он предупреждал одноклассницу о нападении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга