Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Роскомнадзор назвал худших операторов сотовой связи в Москве

Опубликовано 06.09.17 16:59 Роскомнадзор назвал худших операторов сотовой связи в Москве

Однако «Билайн» не согласился с выводами исследования и объяснил свои плохие результаты в замерах Роскомнадзора неисправной аппаратурой.

Роскомнадзор и филиал ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» завершили очередные измерения качества услуг связи «большой четверки» в Москве. Качество голосовой связи проверялось по четырем показателям: доле неуспешных соединений, обрывов, средней разборчивости речи и доле неразборчивых соединений.

Тестирование проводилось с 3 апреля по 21 июля 2017 года по утвержденной Минкомсвязью методике. Работа СМС-сервисов оценивалась по среднему времени доставки и доле недоставленных сообщений. Мобильный интернет тестировался по дмбкхэх показателям средней скорости передачи данных, доле неуспешных TCP/IP-соединений, неуспешных сессий по протоколу HTTP и продолжительности успешных сессий, пишет "Коммерсантъ".

В итоге наибольшая доля неуспешных попыток голосовых соединений зафиксирована в сети «Вымпелкома» — 15,1%. Лучшее значение по этому показателю у «МегаФона» — 0,7%, у МТС и Tele2 — 0,8% и 1,2% соответственно. У «Вымпелкома» больше всего соединений с низкой разборчивостью речи — 4,3%, самая низкая доля у Tele2 — 0,1%. У Tele2 же самый высокий показатель по средней разборчивости речи.

При этом «Вымпелком» лидирует по количеству доставленных СМС-сообщений — их оказалось 100%. Самая высокая доля недоставленных у МТС — 2,4%.

Самую высокую скорость мобильного интернета (при передаче данных к абоненту) Роскомнадзор зафиксировал на сетях «Мегафона» и МТС — более 13 Мбит/с и 10 Мбит/с. У Tele2 эта скорость чуть менее 10 Мбит/с, у «Вымпелкома» - чуть более 5 Мбит/с. Чаще всего веб-страницы не загружаются у «Мегафона» - доля неуспешного подключения к серверу у оператора составляет 3% - против 0,6%, 1,1% и 1,2% у МТС, «Вымпелкома» и Tele2.

Однако  «ВымпелКом» (бренд «Билайн») не согласился с данными измерений качества связи в Московском регионе, проведенными Роскомнадзором, и заявил, что плохие результаты получились при использовании для замеров сломанной SIM-карты или неисправного оборудования, говорится в сообщении пресс-службы компании, пишет РИАМО.

В материале отмечается, что по результатам собственных и независимых измерений эти показатели «ВымпелКома» находятся в паритете с показателями других операторов, а в ряде случаев и превышают их.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга