Товары и услуги
05 сентября 2017, 14:57 | Автор: Иван Рутов

Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны в авиаперевозках

Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны в авиаперевозках
фото:
Минтранс России утвердил правила, которые позволяют использовать посадочный талон в электронном виде.

Минтранс России утвердил приказ и правила, которые позволяют авиапассажирам использовать электронные посадочные талоны вместо бумажных, следует из сообщения, опубликованного на сайте министерства.

Для этого Минтрансом утвержден приказ, вносящий изменения в Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» и Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров.

Теперь посадочный талон может быть оформлен авиаперевозчиком в виде штрих-кода, направляемого на электронный носитель (смартфон, планшет, иные устройства), указываемый пассажиром при бронировании перевозки. При этом авиаперевозчик предоставляет пассажиру информацию о возможности использования в аэропорту по маршруту перевозки посадочного талона, оформленного в электронном виде, а также размещает указанную информацию на своем официальном сайте.

Кроме того, пассажир может самостоятельно распечатать указанный штрих-код на бумаге для его предъявления на досмотре.

"При прохождении досмотра проверка посадочных талонов может быть проведена путем их сканирования с экрана электронного носителя. Вся информация, получаемая таким образом, сохраняется в электронной базе данных досмотра службы авиационной безопасности", - поясняет Минтранс.

В аэропортах, не располагающих необходимым оборудованием для использования электронных посадочных талонов, процедура прохождения досмотра остается прежней.

материалы ПО ТЕМЕ
Минтранс предложил сделать платным провоз телефонов, зонтов и пальто в самолете Минтранс предложил сделать платным провоз телефонов, зонтов и пальто в самолете
Минтранс решил вернуть лицензии на перевозки автобусами больше восьми человек Минтранс решил вернуть лицензии на перевозки автобусами больше восьми человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела