Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Соцсети высмеяли главу Литвы за критику в адрес Путина

Опубликовано 05.09.17 16:20 Соцсети высмеяли главу Литвы за критику в адрес Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления президента Литвы Дали Грибаускайте о якобы представленном ей российским лидером списке требований.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявления президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что якобы Владимир Путин в 2010 году выставил ей некий список требований, которые должна выполнить Литва.

"Нет. Это неправда", — сказал Песков РИА Новости.

4 сентября латвийское издание Delfi опубликовало интервью с президентом Литвы. В нем Грибаускайте заявила, что при первой встрече с Путиным в 2010 году получила от него «список требований, которые должна выполнять Литва: не строить атомную станцию, обязательно сотрудничать с ними и т.д».

"Это было не предложение кдфчимф дружить или сотрудничать — или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом. Я не могла принять такие отношения. Пока Россия смотрит на своих соседей или малые страны подобным образом, хорошие и справедливые дружеские отношения никогда не смогут установиться с этой страной", - сказала президент.

Она подчеркнула, что страны Балтии, особенно Литва и Польша, сопротивлялись влиянию России на ЕС.

"Мы построили свой терминал для сжиженного газа, стали энергетически и экономически независимыми, и мы стремимся продолжать синхронизацию с континентальной Европой. Таким образом, экономически - не только политически, что мы сделали 27 лет назад - мы стали более сильными и более независимыми, и поэтому мы можем говорить и сотрудничать с Россией, не опасаясь, не дрожа, не дожидаясь каких-либо санкций, закрытий или блокад", - заявила она.

Однако Пользователи социальных сетей начали массово обсуждать сложившуюся ситуацию. Как оказалось, большинство юзеров высмеяли Грибаускайте, назвав её пиарщицей и лгуньей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга