Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин впервые прокомментировал дело Серебренникова и позицию Кадырова по Мьянме (ВИДЕО)

Опубликовано 05.09.17 10:55 Путин впервые прокомментировал дело Серебренникова и позицию Кадырова по Мьянме (ВИДЕО)

Путин одобрил идею отправить миротворцев на Украину и рассказал о начале президентской кампании в России, а также возможном участии в ней Ксении Собчак.

Президент РФ Владимир Путин по итогам саммита БРИКС заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев на Украину, которые обеспечивали бы безопасность миссии ОБСЕ.

"Через Генассамблею невозможно это сделать, так как миротворцы ООН не могут функционировать иначе, кроме того, как по решению Совета безопасности", — заявил президент РФ. Его цитирует РИА Новости.

"Я многократно говорил о том, что поддерживаю идею и вооружения миссии ОБСЕ. Но сама организация ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет уисуягк соответствующего персонала, ни опыта подобной работы. В этом контексте наличие миротворцев ООН, даже не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным. И не вижу здесь ничего плохого. Наоборот считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины", — отметил Путин.

Однако, по его словам, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, первое. Эти силы должны находится в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Наконец, решение этого вопроса должно состояться не иначе после разведения сторон и отвода тяжелой техники и не без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Касаемо будущей политики Путин ожидает, что в выборах главы российского государства в 2018 году примут участие разные кандидаты, соответствующие требованиям закона. Об этом он заявил журналистам, комментируя публикации о возможном участии Ксении Собчак в президентской гонке. Он подчеркнул, что слышит об этом в первый раз. "Ну ради Бога", - сказал Путин журналистам. Его цитирует ТАСС.

"Уверен, что могут быть и другие кандидаты, наверняка они будут. Каждый человек в соответствии с действующим законом, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру, и Ксения Собчак не является здесь исключением ", - добавил он.

Он отметил, что с большим уважением всегда относился к ее отцу, экс-мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку, который, по его словам, был выдающимся деятелем современной российской истории. "Он [Собчак] очень порядочный человек, который сыграл в моей судьбе большую роль", - подчеркнул Путин.

Также Путин прокомментировал высказывания Кадырова про Мьянму. Каждый человек, вне зависимости от его должности, может иметь собственное мнение о внешней политике России, отметил президент. По его словам, это касается и руководства регионов. "Но я вас уверяю, здесь никакой "фронды" со стороны руководства Чечни нет", - заявил Путин.

Перейдя к другим темам, Путин заявил, что в деле режиссера Кирилла Серебренникова нет цензуры. По его словам, в сфере культуры правоохранительные органы «постоянно осуществляют дела по хищению госсредств», а Серебренников получал госбюджеты. Так что никакой цензуры тут нет, подчеркнул Путин: хотели бы ограничить – не давали бы денег, пишут "Ведомости".

Вопрос со стороны следствия только в расходовании госсредств, добавил президент, и деньги немаленькие. Путин подчеркнул, что за несколько лет Серебренникову по федеральной и московской линии выделили около миллиарда рублей. По словам президента, власти не стали бы давать режиссеру деньги, если бы хотели помешать его творчеству.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга