Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На стимпанк-фестивале Burning Man в США заживо сгорел мужчина

Опубликовано 04.09.17 14:59 На стимпанк-фестивале Burning Man в США заживо сгорел мужчина

Посетитель фестиваля Burning Man ("Горящий человек") в штате Невада (США) умер после того, как вбежал в костер во время сожжения статуи.

В американском штате Невада на фестивале Burning Man погиб 41-летний мужчина. Мужчина попал в одну из горящих конструкций и скончался от ожогов в больнице, передает "Газета.ру".

После инцидента в воскресенье администрация фестиваля отменила запланированные мероприятия, но завершающий поджог основной инсталляции состоялся в ночь на понедельник.

Видеозапись происшествия опубликована на портале YouTube. На 2:48 куске видео видно, как мужчина вбегает в горящую конструкцию.

По информации агентства CNN, погибший Аарон Джоэл Митчелл уиямцда прорвался через пару кордонов охраны и бросился в середину гигантского столба огня. Акт суицида произошел в момент сожжения традиционного символа фестиваля – многометровой деревянной статуи человека, отмечает "Петербургская газета".

Быстрому спасению мужчины из пламени  воспрепятствовали рушащиеся части горящей скульптуры. Поэтому спасателям пришлось дожидаться момента, когда вся упадет вся конструкция, и только после этого доставать самоубийцу. Когда  бедолагу извлекли из кострища, помочь ему было уже невозможно.

При этом в крови мужчины не обнаружено следов алкоголя. Свет на призошедшее могут пролить результаты теста на наркотики.

Более 70 тысяч человек собрались в конце августа на легендарный фестиваль Burning Man — «Горящий человек», который проходит с 1990 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга