Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ выяснили, почему 39-летний активист пытался спалить кинотеатр в Екатеринбурге

Опубликовано 04.09.17 12:17 СМИ выяснили, почему 39-летний активист пытался спалить кинотеатр в Екатеринбурге

Поджог "Космоса" устроил православный активист, состоящий на учете у психиатра.

Как писал ранее TopNews, утром 4 сентября в Екатеринбурге 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов протаранил на УАЗе здание ККТ "Космос" и бросил туда бутылку с зажигательной смесью. В салоне автомобиля находились бочки с бензином и газовыми баллонами.

Как оказалось, эта диверсия была устроена в знак протеста против выхода фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, повествующего о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской.

Как пишет Znak.com, Денис Мурашов не стесняется демонстрировать свою активную приверженность православной вере. В соцсетях он уиюфявл публикует много снимков, сделанных рядом с православными храмами или внутри них. Отмечается, что несколько лет назад Мурашов обвенчался со своей супругой.

Также активист периодически публикует резкие высказывания, свойственные, как правило, фанатичным людям. Так, в апреле 2014 года, спустя некоторое время после событий Евромайдана в Киеве, Мурашов написал, что если новая власть на Украине разрешит однополые браки - "значит, она от дьявола". Также он призывал православных верующих не получать электронные документы.

При этом ранее сообщалось, что протаранивший здание кинотеатра мужчина состоит на учете у психиатра.

Денис Мурашов ФОТО: соцсети

По факту поджога в екатеринбургском кинотеатре "Космос" было  возбуждено уголовное дело по статье"Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога".

Фильм "Матильда" выйдет на экраны в грядущем октябре. Уже долгое время картина подвергается резкой критике со стороны православной общественности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга